Общество

20:32, 26 января 2015

У Татьян 8 Марта дважды в году

У Татьян 8 Марта  дважды в году
 Нелли ЧУКАНОВА,
Иван МОСКОВСКИЙ
 Елена КУЗНЕЦОВА
Сергей КИРЕЕВ

Двадцать пять Татьян из разных городов и поселков нашего региона  пригласили на торжественную встречу, посвященную празднованию Дня святой мученицы Татианы.

Были среди них, конечно, и студентки, но в основном за красиво накрытым  столом собрались люди уже состоявшиеся и всем известные – министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина, руководитель следственного управления  Следственного комитета РФ по нашей области генерал-майор юстиции Татьяна Сергеева, первый заместитель председателя Тульской гордумы Татьяна Ларина, председатель правления регионального отделения «Союза женщин России» Татьяна Лысенко, директор экзотариума Татьяна Моисеева. А также многодетная мама из Алексинского района Татьяна Буркова, растящая пятерых дочек и сыночков, социальный работник Дома ребенка Татьяна Демьянова, вот уже двадцать лет помогающая устраивать сирот в новые семьи, и медсестра родильного отделения из Узловской районной больницы Татьяна Машкова.
От имени губернатора и от себя лично приглашенных приветствовал председатель областного правительства Юрий Андрианов.
– Женщинам, носящим прекрасное имя Татьяна, очень повезло. У них  дважды в году есть 8 Марта – праздник, когда поздравляют и чествуют прекрасных дам, дарят им улыбки и цветы, – отметил Юрий Михайлович. – Да и региональное правительство у нас, можно сказать, «имени 8 Марта», поскольку около семидесяти процентов его состава – женщины. Трудятся они с полной самоотдачей и на самых ответственных постах. Среди них тоже немало Татьян. Я всех вас очень люблю и от души желаю всего самого светлого и доброго!
…А днем ранее тульские студенты отметили свой «профессиональный» праздник на коньках. Устраивать в Татьянин день спортивно-развлекательные мероприятия в ТулГУ начали в 2011-м, и вот уже второй год с легкой руки совета ректоров вузов области Татьяниада объединяет всю студенческую братию региона. В этом году состязания проходили в Новомосковске, где действует пока единственная Ледовая арена. Правда, прибывший на праздник председатель регионального правительства Юрий Андрианов пообещал, что в Туле в этом году планируется завершить возведение еще одного спортивного центра с ледовым покрытием, так что следующая Татьяниада, вполне возможно, состоится уже там.
Обращаясь к студентам, Юрий Михайлович пожелал всем удачного завершения сессии и полной ликвидации «хвостов», если таковые имеются.
– Для вас годы учебы в вузе – задорные, яркие – запомнятся на всю жизнь. Но при этом необходимо уже сейчас в полной мере осознавать ответственность не только за себя, свое будущее, но и за то дело, которое станет вашим призванием. Мы на вас надеемся, – сказал глава правительства области.
Напутствовали студентов и член Совета Федерации ФС РФ Юлия Вепринцева, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев, глава Новомосковска Анатолий Пророков и председатель Совета ректоров вузов региона Михаил Грязев.
На лед с показательными выступлениями первыми вышли воспитанники областной федерации фигурного катания, а потом по многовековой традиции всех угостили пряным сбитнем – безалкогольным, горячим и очень полезным, поскольку в его составе – исключительно мед и целебные травы. Татьяниада продлилась несколько часов – ведь практически каждый из 800 собравшихся в «Юбилейном» стремился выйти  на лед, и пришлось организовать несколько сеансов катания. А еще молодежь с удовольствием прыгала в мешках, ходила по льду на огромных мягких лыжах и даже играла в Тань-керлинг – новый вид спорта, когда вместо камней по скользкой поверхности запускаются ледянки с сидящей в них девушкой. В общем, все развлекались от души.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему