Рекламный баннер.

Общество

17:47, 01 октября 2013

У ТНИТИ амбициозные планы

Возрождение… Это слово сейчас довольно часто звучит и в кабинетах, и у станков Тульского научно-исследовательского технологического института. Его с надеждой произносят технологи, конструкторы, управленцы. Присутствовало оно и в выступлении министра промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Дмитрия Ломовцева, при­ехавшего в ТНИТИ поздравить коллектив с Днем машиностроителя.

– В разработках вашего предприятия заложена основа безопасности нашего государства, – подчеркнул он. – Потому ожидается и федеральная поддержка, и особое внимание со стороны областного правительства. Хочется, чтобы ваши рабочие места наполнились жизнью, а коллектив не только увеличил производительность, но и омолодился, усилился новыми кадрами.
Сегодня институт, со­зданный в далеком 1961 году как межотраслевое проектно-конструкторское и технологическое бюро по автоматизации и механизации машиностроения, занимается производством оружия, боеприпасов и станков. По словам генерального директора ОАО «ТНИТИ» Сергея Журавлева, каждый рабочий ежегодно выпускает продукции на 200 тысяч рублей.
– Если говорить о перспективах развития предприятия, то у нас очень серьезные амбициозные планы, – заверил Сергей Дмитриевич. – В будущем каждый сотрудник станет поставлять заказчику продукцию уже на миллион рублей. В нас верят на всех уровнях, а потому цель обязательно должна быть достигнута. Мы чувствуем себя патриотами, и этим определяются все наши усилия, труды и устремления. Нам важно ощущать преемственность школы, наработанных направлений, чувство локтя и понимание со стороны коллег и руководства области.
Торжественное собрание завершилось церемонией награждения. Почетных грамот были удостоены токарь Виктор Худяков, электрогазо­сварщик Николай Плехоткин, экономист Елена Ермоленко и другие отличившиеся работники ТНИТИ.
Владимир СЕРГЕЕВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему