Рекламный баннер.

Общество

19:58, 26 марта 2013

Укрупнение со знаком плюс

Укрупнение  со знаком плюс
Тема укрупнения тульских детско-юношеских спортивных школ стала одной из ключевых на заседании общественного совета при областном комитете по спорту и молодежной политике.

О том, как будет проходить этот процесс, рассказал начальник городского управления по физкультуре, спорту и молодежной политике Олег Калитин.
Укрупнение пятнадцати существующих в Туле ДЮСШ проводится в рамках оптимизации, цель которой – повышение эффективности работы спортшкол и увеличение зарплаты тренеров. Не секрет, что до последнего времени с ребятами работали специалисты, заработок которых не превышал 10 тысяч рублей. Первое повышение жалованья уже состоялось 1 марта – средняя зарплата тренеров в городе выросла до 16 400 рублей. К 1 октября она подрастет до 17 235 рублей, а к 2018 году доберется до отметки в 31 700 рублей.
По словам Калитина, часть школ объединятся под новыми названиями, часть – вольются в другие. Так, школа «Шахматы и шашки» объединится с «Юностью» под маркой последней. СДЮСШОР по легкой атлетике и художественной гимнастике сольется с ДЮСШ № 2. Велосипедные ДЮСШ № 8 и СДЮСШОР соединятся под началом СДЮСШОР по велоспорту.
Спортшколы № 9, 5 и 10 («Волейболист») вместе образуют ДЮСШ по игровым видам спорта, которая будет культивировать баскетбол и волейбол. ДЮСШ № 3 сольется со школой «Восток».
ДЮСШ «Арсенал», «Металлург», выделившаяся СДЮСШОР по художественной гимнастике и ДЮСШ № 6 пока останутся в существующем виде.
При этом, как подчеркнул Калитин, о сокращении тренеров речи не идет – уменьшится лишь число управленцев, и за счет высвобождаемых благодаря этому средств отчасти и будет осуществляться повышение заработка специалистов. Сейчас в некоторых ДЮСШ на двух-трех тренеров приходится один административный работник, причем имеющий зарплату более чем раза в три выше, чем у подчиненных. Естественно, такое положение дел не только несправедливо, но и просто нерационально.
Выбирать руководство объединенных спортшкол будут в тесном контакте с федерациями, при участии которых определят наиболее подходящие кандидатуры для управления школами.
– Совместно с федерациями выберем тех управленцев, которые смогут работать эффективно, создать лучшие условия для тренеров и ребят, – отметил он.
На повышении качества работы, на использовании новых методов, необходимость которых диктуется современными экономическими условиями, заострила внимание и заместитель председателя регионального правительства Марина Левина.
– Руководителям спортивных учреждений надо осваивать технологии менеджмента. Возможно, для оказания некоторых услуг ДЮСШ будет выгоднее привлекать специалистов на условиях аутсорсинга, – сказала она.
Калитин подчеркнул, что оптимизация также позволит создать отделения по четырем дополнительным видам спорта – тяжелой атлетике, конькобежному спорту, эстетической гимнастике и чирлидингу.
Андрей ЖИЗЛОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему