Рекламный баннер.

Общество

20:15, 23 сентября 2013

Урок мастера, или Волшебные слова

«Шайба у Фетисова…  Да, нелегко отобрать шайбу у лучшего защитника мирового хоккея!» – констатирует комментатор по ходу игры на арене новомосковского Ледового дворца «Юбилейный». Впрочем, соперники олимпийского чемпиона – юные воспитанники ДЮСШ «Виктория», не сдаются: спустя буквально десять минут с начала мастер-класса страсти на льду кипят отнюдь не детские.

Вячеслав Фетисов во второй раз привез в город химиков звезд хоккея для игры со сборной командой Тульской области «Тропик». Однако куда больше, чем взрослые спортсмены и болельщики, этого визита ждали юные воспитанники местной ДЮСШ – кумира они встретили оглушительными ударами клюшек о лед.
– Мы приехали поддержать губернатора Владимира Груздева в его работе по развитию  спорта, – сказал Фетисов. – Я знаю о масштабных планах по строительству спортивных сооружений в области, и в том числе катков. Десять построим?
– Надо, – кивнул Владимир Груздев, добавив: – Наши товарищи приехали, чтобы провести дружеский матч. Уверен, игра будет интересной, забористой и у всех будет возможность пообщаться с Вячеславом Александровичем.
– Тогда я сейчас вручу главе региона свою майку в знак того, что мы договорились, – пошутил хоккеист. – Я вижу на трибунах много родителей и хочу сказать: мы понимаем, что спорт – это не голы-очки-секунды, а прежде всего формирование здорового образа жизни детей и молодежи и единственная реальная альтернатива улице. Ребятам же хочу пожелать успеха в хоккее. Игра классная – философская, командная, поэтому поддерживайте друг друга, слушайте тренеров – и все получится, а мы будем радоваться вашим успехам.
Успехи налицо – уже шесть воспитанников «Виктории» стали учениками подмосковной школы КХЛ. Однако шанс поиграть не просто с мастерами – с легендами спорта выпадает далеко не каждому, а потому мальчишки по приглашению Фетисова гурьбой выбежали на лед. После короткого разговора ребята разбились на две команды – под руководством самого Вячеслава Александровича и заслуженного мастера спорта Валерия Каменского. Поначалу наставники играли в пас, выдерживая медленный темп. Но очень скоро спортивный азарт овладел и хоккеистами, и болельщиками.
– Шайба у Фетисова… Он проходит по центру, выходит один на один… Удар! Мимо… Каменский подхватывает шайбу! Но силовым приемом у него ее отбирают… Опасный момент! Шайба снова уходит от ворот. Наверное, Вячеслав Александрович знает волшебные слова, – шутил комментатор.
А может, заслуженный тренер России шепнул их начинающим игрокам? Во всяком случае, их атаки становились все смелее, игра жестче. Зрители на трибуне сопереживали отчаянным мальчишкам и приветствовали аплодисментами удачи юных вратарей. «Настоящая боевая игра» закончилась с равным счетом.
Елена АЛЕКСЕЕВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Не быть равнодушными

20 сентября, 10:59

Люди решат сами

20 сентября, 09:00

Приближая будущее

20 сентября, 09:00