Общество

20:32, 16 июля 2014

Уроки патриотизма

Уроки патриотизма
Мария УСТИНОВА

В Туле проходят финальные состязания всероссийской военно-спортивной игры «Победа». Участниками этого масштабного события стали 550 курсантов из регионов и республик нашей страны. Среди них – неоднократные победители и призеры соревнований.

«Победа» проводится уже восьмой год. В ней традиционно принимают участие школьники, учащиеся техникумов, колледжей, воспитанники кадетских корпусов… Городской и региональный этапы игры, нацеленной на патриотическое воспитание молодежи и углубление знаний о важнейших событиях в истории Отечества, в нынешнем году пришлись на конец апреля. Сейчас – время заключительного «раунда», который определит абсолютных чемпионов. 
Честь принимать его на этот раз выпала Туле – состязания идут на базе  106-й гвардейской воздушно-десантной  дивизии. Нашу область представляет команда военно-патриотического клуба «Тулизар». Ведь именно она взяла первенство на региональном этапе. 
Открытие финала было торжественным. Под звуки военного оркестра вереница представителей команд тянулась к памятнику генералу В. Ф. Маргелову. Каждый молодой человек клал к его подножию красную гвоздику. Юноши и девушки шагали неспешно, а было их 55 человек – именно из стольких субъектов Федерации съехались в наш город участники игры.
Затем команды построились на плацу. К ним обратился заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов. 
– Хотел бы поблагодарить участников и организаторов за работу по пат­риотическому воспитанию молодежи, – сказал он. – Пат­риотизм – не врожденное чувство, ему нужно учиться. При подготовке к игре молодые люди изучали историю, совершенствовали спортивные и военные навыки, приобретая эти знания на благо Отечества. Удачи!
Произнес напутственную речь и заместитель командующего ВДВ по работе с личным составом Виктор Купчишин.
– Такие соревнования предоставляют возможность подрастающему поколению определиться с выбором будущей профессии, – отметил он.–  Надеюсь, что вы вступите в ряды «крылатой» гвардии России. ВДВ ждет вас! 
Потом команды прошли торжественным маршем по плацу, и все желающие отправились смотреть выставку военной техники и вооружения.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему