Рекламный баннер.

Общество

21:02, 24 декабря 2012

Успеть до 30-го

Успеть до 30-го
Хорошие подарки к Новому году преподнес вчера обратившимся к нему по видеосвязи и лично людям губернатор Владимир Груздев. Нескольким жителям области он подарил решение наболевших вопросов.
В то время как туляки, выезжая за пределы областного центра, засматриваются на припорошенные снегом елки, житель Ясногорска Владимир Курчев «неровно дышит» к… тополю.
– Дело в том, что это дерево растет в опасной близости от линии электропередачи, – пояснил он. – Корни подмывает ручей, и в последнее время тополь стал клониться набок. Если он упадет, то может задеть ЛЭП и тогда трагедии не избежать.
Местная администрация давно ломает голову над тем, как избавиться от опасного дерева. Вся трудность в том, что просто так к нему не подступиться. Спилить его можно, лишь предварительно демонтировав провода. Выполнить эту сложную процедуру руководство муниципалитета предполагает, как только ослабнут морозы.
– Хочу уточнить, что потеплеет всего на несколько дней, – напомнил Владимир Груздев. – Уже в следующий понедельник, согласно прогнозам, температура снова начнет опускаться. Надо приложить все усилия, чтобы успеть до 30-го.
В такой же срок свое­образное письмо счастья – извещение с указанием даты, когда в ее доме появится голубое топливо, должна получить жительница Плавского района Любовь Сосова. Несколько лет женщина добивается газификации собственной и принадлежащей маме квартир. Причем обе они не приватизированы. Скитается по чиновничьим кабинетам Любовь Сосова аж с 2007 года, и только сейчас у нее появилась надежда.
– Мы предусмотрели средства для составления проектно-сметной документации по газификации жилого помещения, – пояснил глава муниципалитета. – Так что, думаю, эту работу проведем в следующем году.
– А что делать с маминой квартирой? – поинтересовался губернатор.
– Одну квартиру газифицируем, – пообещал было Александр Бородин, призадумался, а потом решительно махнул рукой: – А ладно – обе!
А вот точной даты, когда будет приведена в порядок дорога по улице Моисеевка в Донском, губернатор не назвал. Дело в том, что и областной, и муниципальные бюджеты уже сверстаны, и ни в одном из них средства на реконструкцию проезжей части не предусмотрены. Как выяснилось, потому, что местные власти не подавали заявки.
– Мы находимся практически в бедственном положении, – рассказала жительница Донского Лидия Минаева. – Даже «скорая» добраться до нас не в состоянии. А не так давно вот что произошло. Случились на нашей улице похороны. Так умершего никак не могли доставить в церковь на отпевание. Хорошо, соседи лошадь держат. Погрузили мы гроб на телегу и весь путь до храма держали его изо всех сил, чтобы не упал.
Губернатор настоятельно рекомендовал представителям местной власти в срочном порядке составлять необходимую проектно-сметную документацию. Вполне вероятно, что после того, как завершатся конкурсы на ремонт дорог в других муниципальных образованиях, образуется экономия. Тогда деньги можно будет отправить в Донской.
Но, пожалуй, самый лучший подарок получила тульская семья Назаренко, воспитывающая восьмерых своих и троих приемных детей.
– В июле мы были у них в гостях, – рассказал губернатор. – Семья стояла в очереди на получение жилья сразу по двум программам. Но в списках числилась далеко не первой. Я подумал, что в преддверии праздника смогу побыть Дедом Морозом и оказать персональную помощь многодетной семье. Вместе с мамой мы выбрали подходящий дом, и теперь я рад вручить ей документы на жилье.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
Евгений ЛАТЫШЕВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему