Рекламный баннер.

Общество

19:59, 15 июля 2013

Увезу тебя я в Тулу…

Увезу тебя я в Тулу…
На косогорском стадионе ДЮСШ «Арсенал» прошел турнир по миди-футболу (8 х 8) среди журналистов городов-героев России и Украины. В гости к тульским мастерам пера, камеры и микрофона приехали коллеги из Москвы, Одессы, Волгограда и Брянска. Еще одним участником стала команда администрации города оружейников.
Суть журналистского турнира не только в голах и очках. Все-таки, несмотря на итоговый результат, это в первую очередь возможность хорошо провести время, пообщаться. А поговорить есть о чем, да и общие воспоминания тоже есть: тульские репортеры регулярно встречаются с коллегами из других городов на спартакиадах и вот таких же дружеских футбольных междусобойчиках.
Открыли турнир по-домашнему: на церемонии звучали не только гимны, но и добрая и озорная песня «Увезу тебя я в Тулу», сочиненная волгоградскими журналистами, а затем игроков поприветствовали глава администрации города оружейников Евгений Авилов и начальник департамента информационной политики Одесского горисполкома Анна Осипчук.
В первом туре нашим пишущим и снимающим выпало сыграть с командой телеканала «НТВ-Плюс». В составе сборной Тульского регионального отделения Федерации спортивных журналистов России сыграли Виталий Витов, Александр Конов, Сергей Гусев, Петр Портянский, Дмитрий Аполоник, Олег Бусло, Алексей Присухин, Андрей Варенков, Захар Исполимов, Максим Кирюшкин, Сергей Бутырин, Сергей Куленко, Константин Чейкин, Дмитрий Агапов. Московских гостей тоже усилили туляки – генеральный директор «Арсенала» Максим Царев и Кирилл Колотюк. Поединок получился интересным, но безголевым – самую верную возможность забить имел комментатор «НТВ-Плюс» Артем Шмельков, чуть не срезавший мяч в собственные ворота.
Ключевыми на турнире стали матчи брянцев с тульскими журналистами и чиновниками – победив в обеих встречах, гости из партизанского края обеспечили себе первое место. На второй строчке расположилась команда администрации, бронзовые награды достались волгоградцам. Тульские журналисты финишировали пятыми, опередив только экспрессивных одесситов, которым сразу после долгой дороги волею жребия пришлось играть сразу четыре матча подряд.
В рамках турнира также разыграли Кубок «Тула – Сталинград» между журналистами двух городов-героев. Трофей отправился на Волгу: мячей Присухина и Конова для успеха нашей команды оказалось недостаточно – 2:3.
Впрочем, никто из участников соревнований без призов не остался: расписные самовары и предоставленные кондитерской фабрикой «Ясная Поляна» огромные пряники наверняка оставят сладкую память о визите в оружейную столицу.
Футболом дело не закончилось: после обеда гостей отправили на экскурсию по Туле на троллейбусе, специально предоставленном «Тулгорэлектротрансом», а затем провели церемонию награждения и банкет в кафе-баре «Ставка канонира». На следующий день журналисты посетили музей-усадьбу «Ясная Поляна», после чего вместе с известным московским журналистом Сергеем Микуликом поучаствовали в презентации написанной им в соавторстве с Игорем Рабинером книги «СЭкс» в большом городе». Дружба журналистов, которых объединил футбол, продолжается.
Андрей ЖИЗЛОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий