Рекламный баннер.

Общество

22:31, 14 октября 2013

Уже чисто, но экстрима не хватает

Уже чисто,  но экстрима не хватает
Как девушка наводит красоту перед долгожданным свиданием, так и регион прихорашивался накануне встречи эстафеты олимпийского огня. В масштабном субботнике приняли участие все муниципальные образования. На уборку вышли сотрудники администраций и различных ведомств, представители бизнес-сообщества, общественные организации, жители.

Уборка листвы и бытового мусора с газонов и тротуаров, очистка фонарных столбов и фасадов домов от вездесущих рекламных объявлений – дел хватило всем. В Туле особое рабочее оживление можно было наблюдать на улицах, включенных в маршрут эстафеты, и в Центральном парке, где трудились члены областного правительства.
ЦПКиО с легкой руки губернатора Владимира Груздева уже стал, можно сказать, подшефной территорией для региональных чиновников. И не только потому, что здесь они отработали все субботники, – глава региона уделяет состоянию зоны отдыха пристальное внимание. Так, месяц назад, объезжая парк, губернатор указал его руководству на покосившееся ограждение и запущенное состояние посадок вдоль улицы Тульского Рабочего полка. Сейчас картина здесь иная: сухостой и аварийные деревья вырубили, теперь рабочие устанавливают новый металлический забор. Как рассказал министр земельных и имущественных отношений Валерий Шерин, к будущей осени на этой территории появятся пешеходная дорожка протяженностью более километра, уличное освещение, кафе.
– Со стороны улицы Дмитрия Ульянова оборудуем вход, – пояснил Валерий Шерин. – Рассчитываем, что городские власти нас поддержат и расширят проезжую часть улицы Тульского Рабочего полка или как минимум оборудуют парковочные карманы. Летом на пляж жители приезжают на машинах, оставляют их здесь, и дорога фактически сужается до одной полосы.
Тем временем чиновники и их добровольные помощники собирали с парковых газонов опавшую листву.
– Вы откуда, ребята? – поинтересовался у одной из групп глава региона.
Оказалось, что субботник поддержали сотрудники филиала крупного банка, работающего на территории региона.
Владимир Груздев поблагодарил молодых людей за активность и поинтересовался их мнением о парке.
– Нам нравится, что здесь стало чисто, гулять приятнее, – отозвался один из парней. – Но не хватает развлечений, интересных и экстремальных аттракционов.
– Это задача будущего года, – сказал министр земельных и имущественных отношений. – Победитель конкурса определен, и к маю на массовом поле он запустит первую очередь «зоны драйва», к маю 2015-го – вторую.
Будет в парке и еще одна площадка для воркаута (уличной гимнастики. – Ред.), и обособленная велодорожка. Инициатива ее появления тоже принадлежит губернатору, рассказала представитель фирмы-подрядчика. Как-то Владимир Груздев заметил, что пешеходы, мамы с колясками и приверженцы активного отдыха на «железных конях», пожалуй, не очень комфортно чувствуют себя на общем асфальте, и предложил создать для  велосипедистов собственное пространство. Сейчас дорожники, используя последние погожие деньки, укладывают асфальт. Совсем скоро четырехкилометровая дорожка замкнется и гонять по парку можно будет без опаски.
Елена АЛЕКСЕЕВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий