09:00, 29 июля 2016

В ожидании финала

Полным ходом идет отбор исполнителей на «Детское Евровидение – 2016». Не исключено, что нашу страну на конкурсе представит жительница Тульской области Соня Фисенко. У нее за плечами – участие в проекте «Голос. Дети» и национальном отборочном туре «Детского Евровидения – 2013».  Пока юная певица ждет результатов онлайн-голосования, мы задали ей несколько вопросов.

Полина ЕГИАЗАРЯН
 Из личного архива Софьи

– С какой песней ты выступила? Удалось ли удивить жюри?
– Отбор проходил в два этапа. Сначала мы отправили заявку на почту Академии Игоря Крутого. Члены жюри выбрали 50 участников. 20 июля прошел полуфинал, после которого осталось только 16 исполнителей. И я вошла в их число, – рассказала Софья. – Исполняла песню «Живая вода», которая была написана специально для меня. Над ней мы работали вместе с Ритой Дакотой и Владом Соколовским. Кстати, год назад я уже исполняла песню Риты, она называлась «Я огонь». В этот раз, выходит, выбрали другую стихию.
– Понравилось ли тебе работать с известными исполнителями? Конкуренты были сильные?
– Очень понравилось. Они помогли мне сделать песню самобытной, с одной стороны, фольклорной, а с другой – модной и современной. Я бы очень хотела исполнить ее на Мальте, но не огорчусь, если в итоге выберут не меня. В этом году Россия должна победить, слишком долго мы не были первыми!
– Софья, как тебе хватает сил и упорства идти дальше и не сдаваться? Может, у тебя есть какой-то личный источник вдохновения?
– Главная моя опора – это родные и близкие, семья и друзья. Но сейчас я ощущаю поддержку всей страны. Например, сегодня в четыре утра звонили из Самары – почти рыдали по телефону. Оказалось, что в рейтинге мы опустились на четвертое место. У мамы буквально разрывается телефон! Звонят из Екатеринбурга, Пензы… Уже второй день никто не спит! Все за меня очень переживают. И это бесценно.
– Как ты сама оцениваешь свои силы?
– Если честно, думаю, у меня есть шансы. Многим нравится моя песня. Но очень многое будет зависеть от интернет-голосования: это самый тяжелый этап. Надеюсь, что земляки меня поддержат!
Сама девочка говорит о том, что кумира у нее нет и ей не хочется равняться на кого-то из знаменитых артистов. По ее мнению, главное – быть собой.
– Хотелось бы тебе самостоятельно продолжать творческую деятельность, писать песни и тексты?
– В будущем, думаю, только для удовольствия. У меня сейчас есть одна важная цель: я готовлюсь поступать на факультет журналистики. Мне хочется получить именно эту специальность, потому что она дает очень большие возможности. Мечтаю работать в крупном благотворительном фонде, как Чулпан Хаматова. Это просто моя космическая мечта. Но я понимаю, что для этого нужно получить хорошее образование. Я уже начала готовиться к вступительным экзаменам. Пока налегаю на литературу. Еще я хочу работать в горячих точках, чтобы рассказывать о том, что где-то в мире требуется помощь. Я привыкла на сцене получать адреналин, без него уже не смогу.
– Ты говоришь о благотворительных фондах, а сама принимала участие в каких-либо акциях? Хотела бы сама их организовывать?
– Да, я постоянно работаю с Благотворительным фондом «Чистое небо». Он, кстати, тоже активно меня поддерживает во время голосования. Очень часто выступаю на благотворительных концертах. Кстати, мы уже организовывали такое мероприятие в Новомосковске в апреле прошлого года. Тогда удалось собрать больше 30 000 рублей двум детям, которым нужны были медицинские аппараты. Этот концерт мы проводили с коллективом «Ассорти», где я занимаюсь вокалом. Нам помогал почти весь город. Было бы здорово провести такой концерт в Туле! Думаю, многие мои друзья из детского «Голоса» откликнулись бы на такое предложение. Например, 1 сентября можно было бы сделать концерт для детей-сирот и детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.
– Какие у тебя увлечения, кроме вокала? Может быть, типичные девчоночьи хобби? Что приносит тебе удовольствие и помогает отвлечься?
– Я обожаю читать! Уезжаю на дачу и могу неделями ни с кем не общаться, только проводить время за книгами. Еще мне нравится снимать маленькие фильмы. Но с кино пока не все хорошо, не хватает опыта. Недавно мне подарили фотоаппарат, надеюсь, что смогу освоить и это искусство. А если совсем честно, я люблю шопинг! Это моя маленькая слабость.

Проголосовать за Софью Фисенко
можно на сайте