Рекламный баннер.

Общество

21:01, 18 декабря 2012

В поисках конструктивного стиля

На заседании общественного совета при региональном министерстве здравоохранения и социального развития принято решение о создании открытого клуба, в котором граждане смогут обсуждать, контролировать и, что самое важное, – корректировать деятельность власти.

Любой неравнодушный человек может написать заявление о членстве на имя председателя этого клуба и, если тот не найдет препятствий, благополучно войти в состав новой структуры.
Для того чтобы серьезная работа не превратилась в «художественную самодеятельность», общественному формированию предоставляется право запрашивать от органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций любой правовой формы информацию и материалы, необходимые для решения вопросов, входящих в его компетенцию. Можно будет даже приглашать на заседания представителей тех или иных ведомств, заслушивать их отчеты, если, конечно, возникнет такая необходимость. Все это и есть принципы работы открытого правительства в открытом регионе.
Руководить клубом поручили главному врачу четвертой тульской городской больницы Виктору Мельникову.
– Я не без сомнений согласился на предложение стать председателем – из-за масштабности задач и отсутствия опыта по их реализации, – сказал Виктор Александрович в программной речи. – Отслеживать действия исполнительной власти и с реальной пользой аккумулировать предложения потребителей медицинских услуг непросто. В Интернете пока что нет ни одной публикации по поводу открытого клуба при органах управления здравоохранением. Тульская область – пионер в этом деле, у нас не получится перенять чей-то опыт, придется полностью надеяться на скорейшую выработку собственного. Уже сейчас ясно, что есть опасность впасть в чистую критику или в потуги подмены власти. Но я надеюсь, нам удастся выработать свой, конструктивный стиль. К работе будем привлекать общественные, ветеранские организации, всех граждан, кто реально заинтересован в эффективности медицинской отрасли.
Заместитель министра здравоохранения и социального развития Наталия Николаева внесла предложение взять за основу деятельность открытых клубов при союзе предпринимателей и торгово-промышленной палате.
Соб. инф.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему