Рекламный баннер.

Общество

12:26, 03 октября 2017

В субботу не до отдыха

В субботу не до отдыха
Лилия РОМАНОВА
Сергей КИРЕЕВ

Последний день сентября у жителей Тульской области получился трудовым. Утром выходного дня они отправились на уборку регионального масштаба – на субботник. В мероприятии приняли участие представители исполнительной власти, депутаты областной Думы и муниципальных представительных органов, сотрудники предприятий и просто неравнодушные граждане. Поучаствовал в субботнике и глава региона Алексей Дюмин.

Но сначала он побывал на торжественной церемонии открытия еще одного спортивного объекта на территории региона – на этот раз площадки в поселке Победа Большой Тулы. Там будут тренироваться сотни учащихся центра образования № 26.
Напомним, в нынешнем году в рамках реализации программы «Газпром – детям» у нас для образовательных учреждений возвели 12 физкультурно-спортивных сооружений. Это волейбольные, баскетбольные и мини-футбольные площадки. Все они, по словам специалистов, строятся качественно и в максимально короткие сроки, оснащены наливным резиновым покрытием, волейбольными стойками, футбольными и хоккейными воротами. Там есть скамьи, предусмотрено освещение.
– Смотрю на эту площадку и немножко вам завидую, – обратился Алексей Геннадьевич к юным спорт­сменам. – В мои школьные годы таких не было. Мы играли на асфальте, разбивали носы, коленки. Хочется сказать спасибо нашим партнерам за реализацию программы «Газпром – детям». Подобные объекты действительно важные и нужные. Девчонки и мальчишки, занимайтесь спортом, любите спорт. Играйте в футбол, баскетбол, волейбол и, конечно, не забывайте о хоккее! Здоровья вам и новых побед!
А заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ООО «Газпром межрегионгаз» Анатолий Еркулов отметил, что для социально ответственной компании развивать спортивные объекты – большая честь.
– Я уверен в том, что эта площадка – еще один шаг к тому, чтобы молодое поколение росло здоровым, сильным и уверенным в своем будущем, – произнес он.
Площадка оказалась не единственным подарком: центру образования преподнесли снегоуборочную машину и спортинвентарь. А завершилась церемония футбольным матчем между сборными командами учебных корпусов № 1 и № 2. Алексей Дюмин и Анатолий Еркулов перед игрой нанесли по мячу символические удары.
После этого губернатор в поселке Победа пообщался с жителями дома № 1 по улице Комсомольской. Обитатели барака, возведенного более полувека тому назад, пожаловались на его аварийное состояние, неблагоустроенную придомовую территорию, очень высокую плату за содержание жилья – 309 руб­лей за квадратный метр.
Алексей Дюмин поручил главе администрации оружейной столицы Евгению Авилову разобраться в сложившейся ситуации и найти пути ее решения.
Затем губернатор переехал в Платоновский парк, где принял участие в субботнике. У парка богатая история: в свое время усадьбой владел купец Николай Ливенцев, а во время Великой Отечественной вой­ны тут размещались зенитчики. Год назад от туляков стали поступать обращения о том, что территория зеленого массива приходит в запустение. Сегодня картина уже иная – удалось привести в порядок многие аллеи, установить фонари и лавочки. Алексей Геннадьевич поблагодарил генерального директора ООО ОХК «Щекиноазот» Бориса Сокола за весомый вклад в восстановление парка. Руководитель предприятия рассказал главе региона, что проект благоустройства был представлен на совещании в областном правительстве. Документы и план работ по его реализации согласованы со всеми инстанциями: территориальным управлением Росимущества в Тульской области, администрацией города Тулы и ответственными министерствами правительства региона.
В основе концепции лежит разделение территории природного рекреационного парка на две зоны: «Культура и отдых» и «Природа и прогулки». Со стороны улицы Маргелова организован главный вход. В центре площадки – фонтан, окруженный лавочками и газонами с декоративными кустарниками, а также колоннадой в классическом стиле. Обустроены дорожки, вымощенные тротуарной плиткой, установлены малые архитектурные формы. А слева от фонтана организовали большую детскую площадку. В двух крайних точках набережной – слева и справа – ротонды.
– Когда завершится процесс передачи парка из федеральной собственности в ре­гио­наль­ную? – поинтересовался Алексей Дюмин у министра природных ресурсов и экологии региона Юрия Панфилова. Тот пояснил: до конца нынешнего года. Губернатор поручил заместителю председателя правительства Тульской области Дмитрию Миляеву взять процесс переоформления на контроль.
По словам директора ГУ ТО «Тульские парки» Андрея Журавлева, общая территория парка составляет порядка 30 гектаров.
– Достаточно солидное пространство. Помимо рекреационной зоны, здесь необходимо создать спортивную инфраструктуру, велосипедную и пешеходную сеть, освещение, – поделился с журналистами Андрей Анатольевич. – Все это еще предстоит спланировать, посмотреть логистику парка, оценить востребованность той или иной площадки, представить эскизные проекты и обсудить с жителями. В планах – обустройство пляжной зоны у пруда. Этому будет предшествовать, в частности, работа по очистке дна и удалению растительности по береговой линии.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Лучших ждет столица

03 октября, 12:24

Для себя и для всех

03 октября, 11:55

Азбука улиц

03 октября, 11:33

Кто рулит в армии?

02 октября, 10:57