Рекламный баннер.

Общество

17:55, 21 июня 2016

В суворовцы стремятся сотни

В суворовцы стремятся сотни
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Дюмин провел совещание с членами областного правительства, на котором поинтересовался, как сейчас обстоят дела по приему документов в Тульское суворовское военное училище.

– Каждый день нахожусь на связи с представителями Министерства обороны России. По состоянию на утро 21 июня сформированы уже 392 пакета документов, а еще часть бумаг находится в работе, – пояснила министр образования Тульской области Оксана Осташко.
Напомним, в мае в оружейную столицу приезжал министр обороны страны Сергей Шойгу, который лично наблюдал за ходом строительных работ на пустыре недалеко от берега реки Упы и заложил там памятный камень в ознаменование сооружения нового объекта. На площадке в эти дни активно трудятся специалисты «Оборонстроя» и «Главного управления обустройства войск», за плечами которых – возведение таких серьезных объектов, как Президентские кадетские училища в Севастополе, Тюмени и Кызыле, школа для одаренных детей военнослужащих в Санкт-Петербурге, Суворовское училище в Перми… По проекту общая площадь территории образовательного заведения в Туле составит 17 гектаров. По первому этапу строительства у Восточного обвода рабочие должны возвести трехэтажное главное учебно-административное здание, два четырехэтажных спальных корпуса, столовую на 620 мест, медицинский пункт, пару контрольно-пропускных пунктов, спортивный комплекс с бассейном и ледовым катком, газовую котельную, очистные сооружения. Все это строители обязаны сдать к 30 августа, поскольку 1 сентября в училище начнется учебный год. Так что мешкать нельзя.
– По данным Министерства обороны, на сегодняшний день из тех, кто подавал заявление о приеме в Тульское суворовское военное училище, порядка пятидесяти процентов – это туляки. По мнению военнослужащих, ожидается, что конкурс на одно место составит не менее двух человек. Мы набираем учащихся пятых, шестых, седьмых классов, – добавила Оксана Александровна.
Всего в учебное заведение должны набрать 240 человек. Самый серьезный конкурс сейчас – в шестой класс. Так, если в пятый класс подали документы 104 человека, а в седьмой – 135, то в шестой – уже 153.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий