Рекламный баннер.

Общество

20:56, 16 сентября 2014

В Туле появилась «Грибная поляна»

В Туле появилась  «Грибная поляна»
 Арсений АБУШОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Трогательное нежное чувство зверек испытывает от созерцания грибной поляны. Ее сказочный персонаж нашел в сквере Тульского кремля. Новая композиция – подарок детям от супруги губернатора Ольги Груздевой.
 
Ежик – невероятно позитивный собирательный персонаж из самых популярных отечественных мульт­фильмов и детских книг – стал центральной фигурой  скульптурной группы «Грибная поляна». И зверька, и грибы отлили из бронзы на ООО «Металлург-Туламаш». Вес скульптуры внушительный: один только колючий персонаж весит 250 килограммов. Разработка эскизов, литье, шлифовка – трудоемкий проект был реализован в кратчайшие сроки: 20 августа поступил заказ на изготовление, а уже 12 сентября «Грибная поляна» «выросла» в Туле. На восторг детворе! Малыши пчелиным роем облепили нового обитателя Кремлевского сквера, чем порадовали губернаторскую чету. Владимир и Ольга Груздевы прогулялись по скверу, пообщались с туляками и сфотографировались с детворой.
«Грибная поляна» – очередной арт-объект, созданный в Туле в преддверии празднования Дня города. Напомним, 11 сентября в новом сквере на пересечении улиц Октябрьской и Пузакова  установили скульптуру «Тульское чаепитие», а ранее в самом центре столицы области открыли памятник тульскому прянику весом 1300 килограммов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему