Общество

00:00, 10 февраля 2018

Ваш любимый доктор

Ваш любимый доктор
У вас есть врач, к которому вы посоветуете обратиться в случае болезни друзьям и знакомым? А знает ли руководство поликлиники о том, что именно к этому врачу люди идут с охотой, что этого врача советуют друг другу? Наверное, да. Но пока утверждать не беремся.


Наталия ЛЕОНОВА
Сергей КИРЕЕВ

Чтобы даже министр здравоохранения региона лично знал лучших, по мнению пациентов, врачей, 1 февраля в нашей области стартовал конкурс «Любимый доктор».
Конкурс проходит в два этапа. В первом будут определены лучшие терапевты и педиатры, во втором – врачи-специалисты и врачи стационаров.
Сказать «спасибо» своему доктору сможет каждый житель области. Анкеты конкурса есть во всех поликлиниках. Нужно записать только фамилию и имя врача и опустить анкету в специальный ящик. Искать его не придется. Ящики для анкет находятся в фойе на самом видном месте – рядом с инфоматом.
Кстати, они опечатаны. На всем протяжении конкурса, то есть до конца февраля, никто из сотрудников и посетителей не сможет посчитать, сколько туляков за кого проголосовали. При этом ящики прозрачные, и то, что люди с большим желанием называют имя своего любимого доктора, уже видно по количеству заполненных анкет.
Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков пояснил, что главная цель конкурса «Любимый доктор» – повысить авторитет медработников:
– Конкурс важен именно тем, что лучшие люди профессии будут выбраны не администрацией учреждения, а пациентами. Это действительно народное голосование. Только пациенты оценивают, насколько качественно их лечат, насколько к ним по-доброму и с вниманием относятся, насколько доктор отзывчив, милосерден к пациенту. Для нас, менеджеров медицины, тоже очень важно знать передовиков своей отрасли. Замечу, что в Тульской области очень много настоящих «земских» врачей – доброжелательных, внимательных и глубоко погруженных в медицину.
Главный врач городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Ваныкина Ирина Рублевская акцентировала внимание на позитивности конкурса. Ведь он проводится для того, чтобы выразить благодарность врачу:
– Вы же понимаете, что доктора при одинаковых знаниях и про­фес­сио­наль­ном уровне подготовки по-разному воспринимаются пациентами. Многие пациенты оценивают доктора не только по про­фес­сио­наль­ным качествам, но и по личным, человеческим.
Подтверждает эти слова и Альбина Петровна Рощина, которая, посетив поликлинику городской больницы № 1 г. Тулы на ул. Мира, приняла участие в голосовании и любимым доктором назвала Татьяну Павловну Попову:
– Я живу в Туле только четыре года. Переехала из Мос­квы. Врачи и в столице, и здесь – хорошие. Не могу сказать, что в Москве поликлиники сильно отличаются от этой. Здесь хорошая поликлиника. Я проголосовала за своего участкового терапевта Татьяну Павловну. Она врач с большим опытом, очень внимательная, всегда все спросит, выслушает, все подробно расскажет. Очень доброжелательная и всегда в хорошем настроении. Пусть она такой и остается, я желаю ей здоровья!
Как сказал Андрей Третьяков, по итогам конкурса лучшие врачи будут премированы:
– Хорошая работа должна быть отмечена. И это будет фактически «народная премия». Считаю, не должно быть у министра или главврача, начмеда своих любимчиков – любимые могут быть только у пациентов! Я обязательно встречусь с победителями конкурса, потому что, как министр, я должен знать таких любимых народных врачей в каждом лечебном учреждении – чтобы мотивировать других стать лучше в своей профессии.
Итак, голосование за врачей началось. Подведение итогов состоится в марте. Давайте скажем «спасибо» нашим докторам.
1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
виолетта
11 февраля 2018
 Идея хорошая, исполнение как всегда  сомнительное  об условиях конкурса необходимо было четко сообщать во все поликлиники поэтому что каждая интерпретирует по своему...Ну и желание быть особенно хорошим доходит до абсурда

Ранее на тему

На эту же тему