Общество

09:14, 05 июня 2015

Вести ФМ-диапазона

Вести ФМ-диапазона
Арсений АБУШОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото#5039481457329" > #0204649061269" >

«Мы вместе делаем вести» – таков слоган ГТРК «Тула». Теперь журналисты этой компании делают еще и «Вести ФМ». Радио вещает на частоте 100,9 FM. Символическую кнопку выхода в эфир станции в нашем регионе нажали губернатор Владимир Груздев, спикер областного парламента Сергей Харитонов и директор филиала ВГТРК Сергей Белов.
Новости, событийные репортажи, интервью, аналитика – в тульский эфир «Вести ФМ» выходят 14 раз в день: с 7.00 до 21.00. Два 15-минутных блока новостей – в 11.45 и 15.45, новостные дайджесты – каждые 60 минут, и часовая программа в прайм-тайм – 18.00.
– К этому событию мы шли не один год. Уже запущен комплекс автоматизированного вещания, который имеет программное обеспечение, дающее возможность быть услышанными на FM-частоте, – говорит директор ГТРК «Тула» Сергей Белов.
– Мы в формате столичной радиостанции работаем – в формате разговорного радио, – подхватывает начальник службы радиовещания компани Тамара Соловьева. – Прямой эфир – самое главное, ради чего мы стремились выйти на «Вести ФМ». Такой формат позволит реализовывать самые смелые и креативные творческие планы журналистов, обмениваться мнениями, получать обратную связь от слушателей. Интерактив крайне востребован. Накануне мы провели эфир в тестовом режиме и никак не ожидали такого большого количества звонков от слушателей. Мы даже не успели сказать всего, что хотели, но это только радует: разговор можно и продолжить, а внимание, доверие и интерес слушателей – как раз то, ради чего мы работаем.
Первые программы тульских «Вестей ФМ» посвящены экономике, туризму и дорогам. «Формат 71» – ежедневная часовая передача – молниеносная реакция на происходящие события. «Знак вопроса» – ответ на злободневные вызовы и проблемы. «Разговор начистоту» – программа, посвященная жилищно-коммунальному хозяйству. «До скорого» – туристический проект. «Синефоно» – продукт о кино…
– Мы с выходом в FM-диапазон приобретаем и новую аудиторию – автомобилистов, так что в ближайшей перспективе обязательно будет программа для владельцев железных коней, – обещает Тамара Соловьева. – Кстати, я бы еще отметила, что большинство туляков, которые нам позвонили на первый прямой эфир, говорили о том, что рады, что «Вести ФМ» – это не очередное музыкальное радио. Все-таки не хватает людям экспертных мнений, обсуждений, полезной информации. И возраст тут значения не имеет, потому мы не собираемся дробить или вычленять целевую аудиторию. Мы работает для всех жителей региона.
– Радио «Вести ФМ» действительно популярно. Теперь у туляков появляется дополнительный источник информации. А журналистам ГТРК «Тула» включение в этот проект дает новые возможности в реализации амбициозных планов, – обращается к коллективу компании губернатор Владимир Груздев.
«Вести ФМ» впервые вышли в эфир несколько лет назад и быстро стали одной из самых авторитетных радиостанций в стране. О федеральной повестке дня ежедневно говорят известные журналисты, среди которых Владимир Соловьев, Юрий Розанов, Максим Кононенко и многие другие. Сегодня вещание идет в 35 городах России, к которым присоединилась и оружейная столица.
– ГТРК «Тула» – лидеры на информационном рынке, нас видят и слушают более полутора миллионов человек. «Вести ФМ» будут так же любить и слушать в регионе, – уверен директор филиала ВГТРК Сергей Белов. – Девиз нашей радиостанции: «Первые – о главном!». И мы его оправдаем!
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий