Общество

09:00, 30 апреля 2015

Викторина «ТИ»: играют все

Викторина «ТИ»: играют все
 Антонина МАРКОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

С конца марта газета «Тульские известия» проводит викторину, посвященную 70-летию Победы. Мы предложили читателям ответить на десять вопросов, посвященных Великой Отечественной войне.


Акция получила большой отклик со стороны земляков: на адрес нашей редакции поступило порядка 50 писем из разных уголков области. Большинство участников викторины – школьники, что также не может не радовать. Впрочем, включились в игру и взрослые. Например, Анна Мельникова прислала не только ответы, но и рассказала историю своего дедушки:
«Узнав о викторине «Тульских известий» в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, решила принять участие и ответить на вопросы. В нашей семье тоже есть свои герои-фронтовики прошедшей войны. Это мой дедушка Тимирязев Анатолий Ильич, который ушел на фронт в 1943 году, в 17 лет, и был награжден медалями «За победу над Японией», «За боевые заслуги». И дедушка моего мужа Мельников Анатолий Павлович, который с боями дошел до Кенигсберга, освобождал Прагу.
Вопросы викторины «Тульских известий» меня заинтересовали, так как связаны с героической историей тульского края. Для исчерпывающих ответов на данную викторину мне пришлось прочитать большое количество литературы и узнать для себя много нового и интересного», – сообщила Анна в письме.
В редакцию писали члены кимовского клуба любителей истории Оте­чества. Они считают, что необходимо сохранять память о прошлом, ведь это помогает каждому человеку, особенно младшему поколению, прикоснуться к подвигам, которые совершили наши деды и прадеды.
«При подготовке к мероприятиям мы очень часто пользуемся материалами газеты «Тульские известия», которые публикуются под рубрикой «Победа-70». Особенно было интересно читать в номере 21 статью «Фриц – значит канистра» о нашей родной Епифани», – написали ребята.
А, например, Татьяна Слемнева отвечала на вопросы вместе с внучкой, которая учится во втором классе.
Корреспонденты «Тульских известий», организовавшие викторину, сами не ожидали такого отклика, они радовались каждому письму.
– Когда мы с Сергеем Митрофановым придумывали вопросы для викторины, то уже получили большое удовольствие, – поделилась впечатлениями руководитель службы новостей Анастасия Калинина. – Мы хотели, чтобы задания вызывали интерес. И, конечно, очень приятно получать ответы. Первое письмо нам прислали из кимовской школы №7. Я распечатала его и бегала радостная по редакции, показывая всем подряд. Ответы мне так понравились! Здорово, что школьники работают вместе со своим библиотекарем.
Окончательные итоги викторины подведут 7 мая. Победители будут приглашены в редакцию «Тульских известий», где смогут пообщаться с журналистами. Также их ждут памятные подарки и чаепитие.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему