Рекламный баннер.

Общество

19:16, 23 июня 2014

Вне стен палаты меняется взгляд

Вне стен палаты  меняется взгляд
Зинаида КАШТАНОВА

Одна из задач  общественных организаций  – пропаганда лучших практических деяний. И в этом плане Тульская торгово-промышленная палата стремится быть в авангарде. Выездное заседание правления ТТПП в Богородицк с посещением  двух промышленных предприятий – ОАО «Ресурс» и  ООО «ЗАВОД № 423» – подтверждение   правильности выбранной тактики.
Члены правления и приглашенные побывали на заводе «Ресурс». Здесь производят чип-резисторы, используемые  в  промышленном оборудовании, измерительной аппаратуре, системах видеонаблюдения, телевизионной, аудио- и видеотехники, средствах коммуникации и связи. Продукция пользуется спросом в России и Белоруссии. Генеральный директор Мстислав Казанский рассказал о переоснащении предприятия современным высокотехнологичным оборудованием и показал гостям производство. По словам руководителя, здесь создано 500 рабочих мест, средняя зарплата 30 тысяч рублей, все сотрудники обеспечены бесплатными обедами в заводской столовой.
Затем участники заседания побывали в ООО «Завод № 423» и в сопровождении главного инженера Геннадия Романова совершили экскурсию по цехам.
Само же собрание состоялось в непривычной для подобных мероприятий атмосфере – деловые вопросы члены правления обсуждали в  овальном  зале  Богородицкого дворца-музея, предварительно получив положительный заряд от обзорной экскурсии по бывшим апартаментам  графа Бобринского. Впрочем, одна из тем обсуждения  соответствовала реалиям сегодняшнего дня – формирование кадастровой стоимости объектов недвижимости и, в частности, изменение в налогооблагаемой базе.  Члены правления после обсуждения приняли обращение к областному правительству. В нем говорится о необходимости провести совместно с бизнес-объединениями и общественными организациями анализ экономических последствий введения налога на недвижимость и определить  наиболее эффективную модель  налогов и сборов.  
Приняли участие в заседании и представители нашей газеты. Генеральный директор ОАО «Тульские известия» Лариса Кузнецова рассказала о редакционной политике и высказала пожелание в адрес участников  поддержать издание интересными тематическими и рекламными проектами.
Подводя итог заседания, президент ТТПП Юрий Агафонов  ответил на вопросы  и рекомендовал правлению направить усилия на  участие в формировании и реализации промышленной политики региона и стратегии модернизации экономики по инновационной модели.
– Цель наших  выездных совещаний – не только показать достижения на предприятиях области, но и на примере конкретного завода, в данном случае  «Ресурса», предоставить информацию, как этого достичь,  – подчеркнул Юрий Михайлович. – И другой положительный момент от выезда: нам удалось  в организации заседания  соединить производственную и культурную темы. Уверен, через некоторое время забудется все, что говорилось на заседании правления, но где и в каких интерьерах оно проходило, будут помнить.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий