Общество

11:03, 21 декабря 2018

Волшебство как образ жизни

 Нелли ЧУКАНОВА

Третий год подряд Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга в преддверии Нового года на своих красочных автобусах путешествует по всей стране, и уже второй раз он с благотворительной миссией посещает Тулу.

В этом году новогодний волшебник отправился в вояж из северных регионов страны – в южные, и наша область в этом списке оказалась семнадцатой. В планах снежного Деда на 2018-й также значатся посещение Красноярска, Томска, Барнаула, Кемерова, Новосибирска, Омска, Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Казани, Ижевска, Нижнего Новогорода, Саратова, Краснодара, Воронежа, Санкт-Петербурга, Череповца, Вологды, Ярославля и, конечно, Москвы.
В каждом городе в рамках тура с НТВ Дед Мороз наведывается с подарками в детские дома и интернаты, в малообеспеченные семьи и те, где подрастают дети с особенностями развития. За два года главный зимний Дед проехал 35 000 километров, посетил более 200 социальных учреждений и полторы сотни семей, передал 175 тонн подарков. Сотни тысяч руб­лей перечислены командой новогоднего волшебника на лечение страдающих серьезными недугами ребятишек, курсы реабилитации для них и приобретение дорогостоящих препаратов.
В этот раз в нашем городе Дед Мороз познакомился с юной гимнасткой Лизой Блохиной. Девочка упорно занимается художественной гимнастикой и стремится приблизиться к своим кумирам – двойняшкам Дине и Арине Авериным. Дед Мороз записал для девочки их видеообращение. Он познакомился с многодетной семьей Вязьмовых. Маленькая Настенька написала Деду письмо, в котором попросила подарок не для себя, а для любимой мамочки, и Мороз решил исполнить эту мечту. Он заехал в гости и к одиннадцатилетнему Ване Мамаеву, страдающему серьезным дегенеративным заболеванием, а также посетил воспитанников Киреевского и Долматовского детских домов.
В Тульском кремле состоялась пресс-конференция, в ходе которой наряду с журналистами свои вопросы новогоднему волшебнику и представителям его команды смогли задать дети. На этот раз к нам вместе с Дедом Морозом прибыли ведущие двух программ НТВ Максим Привалов и любитель куда-нибудь поехать и поесть Джон Уоррен.
Ребятишки задавали самые необычные вопросы и в результате выяснили, что Деду Морозу не чуждо ничто человеческое и он просто обожает «Докторскую» колбасу, но в основном питается медом, ягодами и орехами, а потому здоров и энергичен. Снегурочка к нам не приехала исключительно потому, что в отсутствие Деда она ведет его немалое хозяйство, занимается перепиской и комплектованием новогодних подарков для ребятни. На вопрос, что нужно для того, чтобы стать волшебником, он ответил:
надо каждый день делать хотя бы одно доброе дело, ведь доброта имеет совершенно волшебное свойство приумножаться, озаряя весь мир светом любви. А есть ли у Деда трудовая книжка? Нет, таковой у него не имеется, ведь для него творить добрые дела – это вовсе не работа, а образ жизни!

Ранее на тему