Рекламный баннер.

Общество

20:45, 12 марта 2013

Воспитание и гуманный подход

Сотрудники Управления исполнения наказаний по Тульской области отметили профессиональный праздник. Учреждения данной структуры давно перестали быть карательной службой. Сейчас их цель – вернуть в мир не озлобившегося преступника, а человека, способного к полноценной жизни в законопослушном обществе.
В уголовно-исполни­тельной системе региона служат более четырех тысяч сотрудников, ряд работников удостоен государственных и ведомственных наград. Поздравляя с праздником своих подчиненных, начальник Управления ФСИН Виктор Лещев пожелал им здоровья, принципиальности, чуткости и успехов в службе.
Заместитель губернатора Тульской области Юлия Марьясова отметила, что сегодня представители службы принимают деятельное участие в работе областных комиссий по помилованию, по профилактике правонарушений, по делам несовершеннолетних и защите их прав. Особые слова благодарности она выразила ветеранам, которые передают опыт молодым работникам, собственным примером учат мастерству, воспитывают на лучших традициях предшественников.
Юлия Марьясова выразила уверенность, что преданность делу, ответственность и мужество сотрудников управления будут направлены на безупречное исполнение служебного долга.
По словам главного федерального инспектора по Тульской области Сергея Харитонова, на плечах работников УФСИН лежит огромная ответственность, и нести эту ношу могут только те, кому свойственны самообладание, терпение и профессиональная выучка. Не все люди, попавшие за решетку, выходят на свободу со светлыми помыслами, но это не снимает с повестки дня задачу о возвращении в общество раскаявшихся осужденных, которые не разуверились в справедливости, полны желания создать семью, найти работу и жить достойно.
Праздничное мероприятие завершилось клятвой кадетов. Под руководством преподавателей учебного центра Управления ФСИН мальчишки и девчонки из Поповской общеобразовательной школы Алексинского района уже три года занимаются правовой, физической, огневой, строевой и специальной подготовкой. Ветераны уголовно-исполнительной системы уверены, что результатом тесного сотрудничества станет появление достойной смены. Выпускники кадетского корпуса отлично подготовятся к службе в Вооруженных силах и будут иметь преимущества при поступлении в ведомственные учебные заведения ФСИН России.
Людмила ИВАНОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему