Рекламный баннер.

Общество

17:21, 13 октября 2015

Время науки

 Евгений ТИМОФЕЕВ

Проведение наиболее актуальных научных исследований, новые методы просветительской работы и ряд других вопросов обсудили в рамках Всероссийской научной конференции «Развитие гуманитарной науки в современном социокультурном пространстве», организованной на базе тульского педуниверситета.

Ректоры и проректоры по научно-исследовательской работе ведущих российских вузов, руководители научных школ, ученые, докторанты, аспиранты, редакторы специализированных журналов, а также представители научных и академических библиотек собрались, чтобы наметить пути сотрудничества и поделиться своим опытом в организации исследовательской и просветительской деятельности.
Приветствуя от имени регионального правительства участников конференции, директор департамента образования Алевтина Шевелева отметила, что конференция позволит многим юношам и девушкам определиться с жизненными приоритетами, научными интересами, и пожелала участникам плодотворной работы.
Научная и просветительская деятельность неразделимы, данным направлениям вузы отдают предпочтение, планируя свою работу. Как отметил ректор ТГПУ им. Л. Н. Толстого Владимир Панин, качественное образование в высшей школе невозможно без активной научной деятельности преподавателей, аспирантов и студентов. По его словам, педуниверситет в этом смысле преуспел. Так, за три года в несколько раз увеличились показатели вуза в РИНЦ (Российский индекс научного цитирования). Университет издает журналы, которые привлекают внимание профессионального сообщества: к примеру, «Чебышевский сборник» вошел в ведущие мировые базы данных по математике. Третий год в ТГПУ выходят «Гуманитарные ведомости», а студенческий журнал «Время науки» стал отличной площадкой для научного дебюта молодых исследователей.
– Для любого университета необходимо движение вперед, ответы на вызовы времени, – сказал Владимир Панин. – Сегодня заказчиком образовательных услуг становятся общество и работодатели. Нужно работать на результат, открывая новые востребованные направления подготовки.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему