Рекламный баннер.

Общество

00:00, 07 апреля 2018

Время спортивных надежд

Время спортивных надежд
Андрей ЖИЗЛОВ

С начала года в структуре администрации Тулы появилось новое подразделение – управление физической культуры и спорта. На недавнем заседании совета по спорту при главе администрации города подвели итоги его деятельности за первый квартал и обсудили планы на 2018 год.

От спорткомплекса до велогородка
Одна из важных задач – это развитие спортивной инфраструктуры. Востребованность стадионов, площадок и спорткомплексов в Туле высока, поэтому работают в этом направлении активно. Как рассказал начальник управления Михаил Трунов, в 2018–2020 годах планируется капитальный ремонт лыжной базы «Сплав» в Щегловской засеке, переданной в собственность города. В январе ее уже очистили от мусора и кустарников, оборудовали трассы – в выходные здесь собирались сотни лыжников. Кроме того, новую жизнь обретут стадионы завода «Арсенал» в Комсомольском парке и «Торпедо», оборудуют футбольные поля в Плеханове на территории ФОКа и в Менделеевском. Ремонтируется велогородок на улице Луначарского – сюда уже подвели тепло и обустроили вентиляцию.
Проведены геодезические исследования участка на территории Центрального стадиона «Арсенал» – здесь возведут центр для единоборств, тяжелой атлетики и игровых видов с трибунами на триста мест.
По заявкам туляков на территории стадиона «Арсенал» по проекту «Народный бюджет» обустроят площадку для воркаута и единоборств.
В ближайшие месяцы введут в строй два спортивных объекта: в апреле планируют открыть реконструированный спорткомплекс «Кировец», а в июне – центр художественной гимнастики.

Золотой урожай
В первом квартале в Туле провели 41 спортивное мероприятие разного уровня. На лыжной базе «Сплава» прошли городской и областной этапы зимнего первенства ГТО.
За тот же период тульские спортсмены участвовали в 247 соревнованиях и завоевали 1048 медалей, в том числе 343 золотые. Ярче остальных выступили представители легкой атлетики, самбо, рукопашного боя, чирспорта, тайского бокса, художественной и спортивной гимнастики, спортивного ориентирования.
Кроме того, туляки активно участвуют в движении ГТО. С января по март они выполнили нормативы на 589 золотых знаков, тогда как за весь 2017 год таких было 1008.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий