Рекламный баннер.

Общество

21:59, 27 ноября 2012

Встречаться, чтобы не «костенеть»

Как выстроить работу общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева таким образом, чтобы она приносила еще больше пользы людям? Вчера об этом шла речь на семинаре в Туле. В нем приняли участие губернатор Владимир Груздев, депутаты Государственной думы и областного парламента, а также руководители и сотрудники приемных регионов Центрального федерального округа.

– Обмен опытом всегда полезен, и важность подобных мероприятий бесспорна, – подчеркнул Владимир Груздев. – В Тульской области мы очень плотно взаимодействуем с руководителем общественной приемной. В том числе еще и потому, что «Единая Россия» – ведущая политическая сила. Хочу отметить, что объем положительно решенных вопросов велик. Даже больше, чем в случае обращений в приемные губернатора или правительства области.

Глава региона добавил, что принцип общения с населением – один из основных в работе региональной исполнительной власти. Именно поэтому он и члены правительства принимают участие во встречах с жителями каждого района области. Губернатор особо подчеркнул, что подобные контакты помогают чиновникам не «костенеть», а оперативно реагировать на проблемы и вопросы, возникающие в обществе.

– Приемные – это действующий инструмент в решении трудностей, с которыми сталкиваются люди. А их, к сожалению, предостаточно, – констатировал депутат Государственной думы РФ Владимир Афонский. – Там трудятся исключительно профессионалы, им помогают психологи и юристы, проводящие тематические приемы. Институт приемных будет развиваться. Не так давно председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев встречался с населением в Воронеже. Вероятно, эта практика будет продолжена.

Правда, определенно сказать, планирует ли руководитель «Единой России» нанести визит в Тульскую область, Афонский затруднился.

Тем не менее в доме № 4 на улице Первомайской всегда готовы оказать жителям региона помощь. Только в этом году туда поступило 2608 обращений. По 785 из них уже приняты положительные решения. Всего же с августа 2008-го (именно тогда начала свою работу приемная) за поддержкой обратились более 17 тысяч человек.

Алена КРЮЧКОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий