Общество

20:21, 30 июня 2014

Выбрать самых достойных

Выбрать самых достойных
Мария Устинова
Елена Кузнецова

В Туле одновременно на семи избирательных участках прошло внутрипартийное предварительное голосование «Единой России» по выбору будущих кандидатов в депутаты городской думы. Партия выдвинула 92 человека, каждый из которых, прежде чем выборщики приступили к заполнению бюллетеней, кратко рассказал о себе и планах работы в представительном органе.
– «Единая Россия» – единственная партия, которая проводит предварительное голосование. В нашем регионе уже состоялся аналогичный отбор в областную Думу – он проходил во всех муниципальных образованиях, и в качестве выборщиков  в нем были задействованы 110 тысяч человек, – напомнил мэр Тулы Александр Прокопук, который вел встречу на одной из площадок, расположившейся в молодежном центре «Родина».
Также глава города уточнил, что выборщиками могут быть как партийцы, так и участники общественных объединений, заключивших с «Единой Россией» соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, а также представители организаций, входящих в оргкомитет по проведению предварительного внутрипартийного голосования, и структур, подписавших декларацию об образовании Общероссийского народного фронта.
Секретарь регионального политсовета «Единой России» Николай Воробьев отметил, что предварительное внутрипартийное голосование – это действенный метод, который позволяет сформировать список потенциальных кандидатов в депутаты гордумы из тех людей, которым туляки действительно доверяют, за кого захотят голосовать на предстоящих выборах. Несмотря на то что в отборе  принимают участие не все горожане, результат его можно считать вполне достоверным. Ведь такое голосование по сути своей сродни социологическому опросу.  
– Тула заметно преобразилась в последнее время, и тенденцию эту стоит продолжать. С помощью предварительного голосования мы отберем тех людей, которые по-настоящему болеют за судьбу оружейной столицы России и уже зарекомендовали себя с точки зрения эффективности работы, – подытожил Воробьев.
Заполнению бюллетеней  предшествовало знакомство выдвиженцев с избирателями. Каждый из них со сцены кратко рассказал о себе. Затем выборщики получили возможность задать участникам предварительного голосования свои вопросы – регламент мероприятия позволял получить развернутый ответ. И только после того как интерес был удовлетворен, стартовало само голосование, традиционно оно было тайным.