Рекламный баннер.

Общество

12:28, 03 июля 2018

Выпускники не останутся без работы

  Сергей МИТРОФАНОВ

В областном центре в торжественной обстановке состоялось вручение дипломов выпускникам Тульского сельскохозяйственного колледжа им. И. С. Ефанова. Вот уже в пятый раз церемония проходила в стенах музея оружия.

«Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «агрономия», «технология молока и молочных продуктов», «садово-парковое и ландшафтное строительство», «право и организация социального обеспечения», «экономика и бухгалтерский учет в АПК» – эти и многие другие специальности освоили 368 очников и заочников.
Так, Гога Саркисов, выпускник колледжа им. И. С. Ефанова, получил специальность строителя, отучившись четыре года. В беседе с корреспондентом «ТИ» он тепло отозвался о своих преподавателях.
– Пока еще не знаю, где буду работать, – признался парень. – В любом случае профессия всегда может в жизни пригодиться. Например, могу возводить различные объекты: и коттеджи, и фермы, и пятиэтажки. А это дело нужное как в городе, так и на селе.
А Алина Сахарова рассказала, что приехала учиться в Тулу из Ефремова. В колледже отучилась 2 года и 10 месяцев, стала юристом. Признается: работу уже нашла, так что в будущее смотрит смело.
– Сегодняшний день для вас очень важен: вы начинаете новый жизненный этап, – обратился к юношам и девушкам министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. – Надеемся, что вы будете трудоустраиваться на наших предприятиях. Представители регионального АПК нередко говорят о том, как нужны им сегодня кадры на селе, так что пусть вас не беспокоит вопрос поиска работы. Закрепляйтесь в районах, создавайте семьи и в целом развивайте наш агропромышленный комплекс.
Дмитрий  Вячеславович наградил грамотами минсельхоза лучших выпускников колледжа: Викторию Володичеву, окончившую колледж с отличием по специальности «технология молока и молочных продуктов» и уже работающую на Тульском молочном комбинате, и Анну Бойко – также отличницу, обладательницу красного диплома по специальности «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
– Не останавливайтесь на достигнутом, учитесь дальше и становитесь высококвалифицированными специалистами, – напутствовал выпускников генеральный директор АО «Заря» Александр Попов.
Директор Тульского сельскохозяйственного колледжа Олег Глотов отметил, что учебное заведение тесно контактирует с представителями АПК. Так что есть четкое понимание, в ком больше нуждается агропром.
– Так, по специальности «механизация сельского хозяйства» мы выпускаем в этом году 33 человека, – поделился директор. – Но на церемонии присутствуют только 15. Все остальные ребята ушли в армию. Отслужат – сами решат, куда им идти работать.
В этот же день в «шлеме» прошло совещание с банкирами и сельхозпроизводителями по вопросу финансирования уборочных работ и проведения озимого сева. Встреча проводилась, в частности, для знакомства аграриев с новыми банковскими продуктами. Дмитрий Миляев отметил, что представителям АПК всегда требуются оборотные средства. Часть из которых – заемные. По предварительным данным, сейчас общая потребность в кредитных ресурсах на уборку урожая составляет порядка 500 млн рублей и 500–600 млн – на проведение озимого сева. Уже создана рабочая группа, которая поможет улучшить качество работы кредитного учреждения с аграриями.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий