Рекламный баннер.

Общество

18:28, 31 августа 2015

Вырастить профессионалов и патриотов

Вырастить профессионалов и патриотов
 Нелли ЧУКАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

В один из последних дней школьных каникул, когда дети еще нежились под ласковыми лучами летнего солнца, в правительстве Тульской области состоялся традиционный августовский педсовет. Работники образования региона собрались, чтобы подвести итоги сделанного и наметить планы на будущий учебный год.

Открывая заседание, губернатор Владимир Груздев отметил, что число детей, приходящих 1 сентября в школы области, год от года растет. В 2015-м в первый класс пойдут около 14 тысяч мальчиков и девочек, что на 400 человек больше, чем годом ранее. Это безусловно радует, но в то же время заставляет решать такую задачу, как реконструкция учебных заведений с целью создания в них дополнительных мест, строительство новых зданий. К счастью, у нас, как в некоторых регионах страны, ребятишки не учатся в три смены, но Правительством РФ поставлена задача к 2020 году перейти на режим работы всех школ исключительно в одну смену. Так что в ближайшем будущем в области начнется возведение современнейших центров образования, каждый из которых будет включать в себя детский сад, школу и спортивный комплекс.
До конца 2015-го должна решиться проблема обеспечения малышей от трех до семи лет местами в дошкольных учреждениях. До долгожданной победы уже буквально рукой подать, ведь  99 процентов малышей из тех, кому требуется такая услуга, уже ходят в садики. Напомним, что с 2012 года в регионе создано 10,6 тысячи детсадовских мест,  из них только в прошлом году – 3,3 тысячи.  24 августа начата электронная запись в три новых учреждения, которые совсем скоро распахнут свои двери для дошколят, проживающих в районе тульского Зеленстроя, Одоевского шоссе и улицы Тульского Рабочего Полка. Дополнительные места также появятся в садах Новомосковска, Венева, Заокска, Болохова Киреевского района.  А потом предстоит решить вопрос предоставления семьям возможности отдавать в сады детишек в возрасте от двух лет.
– На модернизацию сферы образования Тульской области за последние несколько лет из федерального и регионального бюджетов направлены внушительные средства – более 3,6 миллиарда рублей. Необходимо, чтобы каждый рубль этих инвестиций работал на качество обу­чения наших детей, – подчеркнул губернатор. – Мы должны усилить подготовку ребят в профильных классах, чтобы они могли уверенно выбирать профессию, получали прочную базу для поступления в вузы. И при этом мы обязаны не просто дать детям достойное образование, но и воспитать патриотов своей страны и малой родины. Важно, чтобы, оту­чившись, они стремились работать здесь, в своем регионе. Это наша общая задача – педагогов, родителей, органов власти.
По словам губернатора, от населения поступает все больше предложений о ремонте учебных зданий по программе «Народный бюджет». В связи с этим Владимир Груздев заметил, что скоро в области заработает аналогичная программа, нацеленная как раз на решение подобных проблем. Разумеется, подкрепленная необходимым финансированием.
Поздравив учителей с началом нового учебного года, Владимир Груздев вручил лучшим из них награды. Поприветствовав собравшихся в зале и пожелав им дальнейших достижений на педагогическом поприще, председатель областного парламента Сергей Харитонов вознаградил их за нелегкий труд благодарственными письмами.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему