Общество

18:10, 13 марта 2017

Юлия Чепурина: Нам подарили надежду

Юлия Чепурина: Нам подарили надежду
Нелли ЧУКАНОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

В дом Юлии Чепуриной и ее дочки Таисии мы пришли по случаю праздника – в этот весенний солнечный день малышке исполнилось четыре года.
Поздравить маленькую семью прибыла директор фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева, вручившая в подарок крохе умного плюшевого зайца в очках, умеющего читать детям сказки, и яркий пышный букет. Девчушка презенты оценила и радостно разулыбалась.
Диагнозы у Таи тяжелые. Свою малышку мама регулярно пролечивает в Тульском центре детской психоневрологии, девочка проходила курсы реабилитации и в столичных клиниках, результаты оказались обнадеживающими. Там-то Юлия и познакомилась с мамой ребенка с аналогичными болезнями, которому очень помогло лечение в Чехии, и  загорелась идеей отправить Таисию за границу.
Специалисты клиники рассказали о возможностях диагностики и лечения в их учреждении и сообщили сумму, в которую обойдется трехнедельный процесс реабилитации. Он включает  курс массажа и посещение бассейна с термальной водой, лечебную физкультуру, физиотерапию, углекислые,  вихревые ванны и многое другое. Увы, у семьи, состоящей из молодой мамы и ребенка-инвалида, таких денег не оказалось, и Юлия через тульские телеканалы обратилась к жителям региона с просьбой о помощи. Сюжет увидел губернатор Алексей Дюмин и распорядился оказать этим людям  необходимую поддержку. Так что мечта о поездке в Чехию на лечение совсем скоро станет для мамы и дочки реальностью.
– Мы поздравляем вашу маленькую, но дружную семью с днем рождения дочки, желаем всего самого лучшего, доброго и светлого, а главное – здоровья. И искренне верим, что все задуманное вами непременно сбудется, – сказала Юлия Федосеева.
Девочка с любопытством разглядывала говорящего зайку, а мама радовалась, что теперь, пока малышка будет слушать сказки, у нее появится дополнительное время для  ведения домашнего хозяйства.
– Хочу выразить огромную благодарность нашему губернатору за то, что на фоне решения глобальных задач, касающихся всего региона, он сумел увидеть проблемы нашей маленькой семьи и откликнулся на нашу беду, – сказала Юлия Чепурина. – Оказав помощь, Алексей Геннадьевич подарил нам надежду на выздоровление.