Общество

21:58, 01 декабря 2014

За любовь и уют

За любовь и уют
 Людмила ИВАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Все мы, независимо от возраста и положения в обществе, остаемся для мамы просто детьми. И каждый собственный поступок сверяем с тем, как относится к нему она. Мать хранит уют и тепло домашнего очага,  заботится о своем чаде, нося его под сердцем, поддерживает, оберегает на протяжении всей жизни.

Вчера в Красном зале Тульского музея оружия чествовали многодетных и приемных мам, посвятивших себя великой миссии материнства.
– Дорогие наши женщины! Торжественный для каждой семьи День матери – еще и государственный праздник. Он очень важен для нас, потому что мы любим и чтим наших мам, которые дают жизнь каждому из нас, – обратился к гостьям губернатор Тульской области Владимир Груздев. – В этом зале собрались те, кто смог создать счастливые многодетные семьи, где в радости воспитываются пять, шесть и даже двенадцать детей. Сегодня мы вручаем Почетный знак «Материнская слава» тем, кто воспитывает наше будущее…
Многодетным и приемным мамам, награжденным этим Почетным знаком, установлены две меры социальной поддержки: единовременная выплата и ежемесячная выплата на каждого несовершеннолетнего ребенка, размер которых с 1 января 2014 года составляет 76 652 и 1662 рубля соответственно.
– Правительство и областная Дума очень серьезно занимаются поддержкой материнства, – рассказал губернатор. – С 1 июля установлена дополнительная помощь семьям студентов с маленькими детьми и мамам, которые воспитывают второго и третьего детей-погодков. Этими мерами поддержки пользуются уже больше тысячи семей.
Приветствовал собравшихся и председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов:
– Вы совершаете подвиг, воспитывая детей в больших семьях. Великий вам поклон от всех нас! Знайте, что вы не одиноки. Региональные власти стараются окружить вас заботой и вниманием. Будьте счастливы и здоровы!
От имени многодетных и приемных матерей Тульской области руководство региона поблагодарила многодетная мама Наталья Дудникова:
– Благодаря поддержке государства и правительства региона растет уважение к нам общества, увеличивается наше благосостояние. Меня здесь представили как мать десяти детей – на самом деле в августе в нашей семье родился одиннадцатый ребенок. У меня много многодетных подруг, и все как одна хотят воспитать достойных детей, дать им хорошее образование, чтобы каждый из них был полезен обществу. Я очень благодарна губернатору Владимиру Груздеву за внимание к семьям. И хочу поблагодарить еще одного человека, сидящего в этом зале. Его тоже зовут Владимир. Это мой муж. Если бы не он, не было бы нашей семьи, наших дочерей и сыновей, не было бы меня на этой сцене. Спасибо тебе, дорогой, за любовь и уют в моем доме, за заботу и внимание, за то, что ты есть на этом свете…
Перед многодетными и приемными мамами выступили артисты Тульской филармонии и вокально-инструментальный ансамбль федеральной службы охраны из Дубны. Поздравления одного из доблестных служивых оказались особенно теплыми:
– Я в семье – седьмой. А всего моя мама воспитала восемь детей. Два дня назад у нее родился 35-й внук – мой первенец. Счастья вам и удачи, наши любимые мамы!
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему