Рекламный баннер.

Общество

19:15, 11 марта 2013

Закатать солнышко

Закатать солнышко
Как скучно лежать в больнице, да еще в период эпидемии гриппа, когда  маму с папой в палату не слишком-то пустят… А тут – праздник! Маленьких пациентов детской областной клинической больницы собрали в конференц-зале, говорят: «Дед Мороз приедет».
– Наверное, не приедет, – засомневался шестилетний Алешка, – уже весна,  деда солнце растопит…
– А давайте ему лучики закатаем, – предлагает воспитательница, доставая сделанное из материи улыбающееся солнышко с длиннющими  лучами. – Ребята, кто быстрей?..
Навертели лучи на бумажки, и светило получилось куда менее жарким.
Так был «спасен» долгожданный Дед Мороз – член совета директоров группы компаний «Техномедикал» Юрий Гулько, который привез мальчишкам и девчонкам в подарок целую гору развивающих книжек-игрушек. Поначалу Юрий Ильич попытался объяснить детворе, как ими пользоваться. Но оказалось, что ребят и учить не надо. Лишь только раскрывалась очередная красочная «раскладушка», на игровом поле тут же выстраивалась целая история. Ведь герои необычных изданий хорошо знакомы юному поколению – они из мультфильмов Уолта Диснея. И переклеивать их с места на место – сплошное удовольствие.
Юрий Гулько для тульского здравоохранения человек не чужой. Именно его компания поставляла в наш регион новую медицинскую технику – вроде 116-срезового компьютерного томографа, который в середине марта заработает в клинико-диагностическом центре областной больницы. «Техномедикал» не обошел заботами и главное детское лечебное заведение области, поставив в реанимационное отделение десять германских аппаратов искусственной вентиляции легких. Но и благотворительность московского «Деда Мороза» не ограничивается раздачей книжек: пару недель назад Гулько на безвозмездной основе передал Ефремовской стоматологической поликлинике четыре современных стоматустановки «Хирана».
Есть у группы компаний «Техномедикал» предложения и к областному перинатальному центру. Не к тому, что есть, а к новому, строительство которого начнется в 2014 году. Перинатальный центр в Твери, например, Гулько со товарищи возводили с нуля  и полностью оснастили, сдав «под ключ». В Чите занимались поставками оборудования для такого же центра.
Так что, слегка подтаяв от теплого приема маленьких пациентов, московский гость отправился на серьезные переговоры – в областной перинатальный центр и в региональный минздрав.
Екатерина ГАРБУЗОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий