Рекламный баннер.

Общество

09:07, 02 августа 2013

Заработай на уличном спаме

Заработай на уличном спаме
До празднования Дня города-героя Тулы остается чуть больше месяца. За оставшееся время надо не только выверить программу мероприятий, развесить флаги и растяжки с поздравлениями, но и навести чистоту и порядок в областном центре. Тем более что вскоре после дня рождения Тула будет встречать факелоносцев зимней Олимпиады.
Пестрящие объявлениями столбы и фасады зданий, к сожалению, пока еще типичное явление для тульских улиц. Конечно, если сравнить с тем, что было пару-тройку лет назад, то сейчас это уже не те толстенные слои бумаги разного формата. Но тем не менее избавиться от рекламы на стенах, заборах, остановках пока не удается.
Чтобы вовлечь жителей в подготовку к Дню города, да и в целом обратить внимание общественности на проблему вездесущих объявлений о покупке волос, лечении алкоголизма и трезвых грузчиках, городское управление по административно-техническому надзору организовало акцию под названием «Объявим войну диким расклейщикам!».
– Все мы видим объявления на столбах, деревьях, подъездах домов. Они не украшают наш город. Совместными усилиями мы должны сделать Тулу красивее и чище, – отметила начальник управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Наталья Кононыхина.
Акция стартовала 1 августа. С этого дня желающие могут начать очищать городские джунгли от неуместных и незаконных наклеек. Но «добычу» не стоит просто выкидывать: тому, кто больше всех соберет мусора, полагается денежный приз. За первое место – 10 000 рублей, за второе – 5000 руб­лей, за третье – 3000 рублей. Стать участником конкурса могут как жители города, так и индивидуальные предприниматели, предприятия или организации.
Итоги и имена победителей станут известны 5 сентября. В этот день все, кто трудился целый месяц и боролся за чистоту в Туле, должны будут наглядно продемонстрировать результаты своей работы – принести в управление на контрольное взвешивание мешки с объявлениями. К участию допустят тех, кто собрал не менее полукилограмма подобной макулатуры.
На честность участников тоже проверят. Перед взвешиванием поклажа будет вскрываться и проверяться, дабы не допустить фальсификации результатов.
А вот тех, кто наклеил эти объявления, ожидает серьезное наказание. Данный вид рекламы – вне закона. Прежде чем бумажный спам утилизируют, «улики» пройдут через руки сотрудников административно-технической инспекции: будут переписаны номера указанных в объявлениях телефонов, которые затем включат в программу автодозвона. На него непрерывно будет дозваниваться робот. Номер рекламодателя практически заблокируют. Робот сообщит адрес управления, куда нужно явиться для составления протокола об административном правонарушении. Граждане, испортившие внешний вид города, заплатят штраф от 500 до 1500 рублей, должностные лица – от 1500 до 5000, а юридические – от 5000 до 100 000 рублей.
Так что лучше лишний раз подумать, не проще ли поступить цивилизованно, обратившись в рекламное агентство или газету.
 Вероника ПИРОГОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий