Общество

09:17, 25 сентября 2015

Жить с ипотекой: здорово и недорого

Жить с ипотекой:  здорово и недорого
Роман ПЕТРОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

То, что кажется невероятным, на самом деле – реальность. Ставка по ипотеке в 3,9 процента годовых – самая низкая за всю историю жилищного кредитования в России. Скандально выгодные условия предлагает тулякам группа компаний «СтройАльянс», завершающая строительство жилого комплекса мидл-класса (экономичное жилье для людей среднего достатка) «Макаренко».
Комфорт
без компромиссов
ЖК «Макаренко» – это монолитно-каркасный 17-этажный жилой комплекс на 288 квартир с полуподземной автостоянкой. На первых этажах будут располагаться административные и торговые помещения, аптека, детский досуговый центр. Во дворе – игровая и спортивная площадки, зона для прогулок и паркинга. Под домом пре­дусмотрена подземная парковка на 114 мест.
– ЖК «Макаренко» возведен в непосредственной близости к улице Болдина. Это чуть ли не единственная новостройка доступной ценовой категории, от которой до парка имени Белоусова можно прогулочным шагом дойти не более чем за 15 минут, – перечисляет преимущества объекта руководитель объединения холдинга «ЕгорьЕвский» и ГК «СтройАльянс» Валентин Бочков. – Кроме того, такой транспортной доступности, как здесь, нет ни у одного жилого дома в этом сегменте по всей Туле: улица Болдина, по которой можно добраться до центра, сейчас – одна из самых свободных дорог, в то время как и Красноармейский, и проспект Ленина перегружены. Общественный транспорт здесь также доступен. Третий момент – наличие в округе школ и детских садов, множества супермаркетов, аптек, банков, развлекательных учреждений. Комфортные условия будущим жильцам обеспечены.
Дома в жилом комплексе выполнены с применением нетривиального архитектурного приема, часто используемого на Западе, но в регионах России встречаемого крайне редко – единого стилобата под несколько домов. Элемент древнегреческой архитектуры не просто украсил комплекс, но и позволил создать единый паркинг на два корпуса. Впрочем, увидеть все своими глазами можно, либо посетив строительную площадку, либо не выходя из дома, открыв сайт www.gk-stroyalians.ru, где транслируется видео с данного объекта.
Не спите, люди
Пока одни сомневаются, другие – покупают. Из 28 квартир, выставленных 1 сентября на продажу по акции «ипотека под 3,9 процента годовых», на 23-е число осталось только 19.
– Есть двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 67 до 107 квадратных метров. Планировки отличаются простором. Например, «двушка» может быть как 67, так и 84 квадратных метра. При этом также 84 квадратных метра может быть площадь трехкомнатной квартиры. Есть предложения и с нестандартной гостиной, одна из стен которой выложена полукругом, – рассказывает Валентин Бочков. – Комплекс в эксплуатацию будет введен уже в декабре. И потому, купив квартиру здесь, мы готовы уже в начале следующего года торжественно вручить ключи. Так сказать, новый год в новой квартире!

Рассеивая сомнения
Совместная акция ГК «СтройАльянс» и «Газпромбанка» будет продлена до конца октября. Однако стоит поторопиться. Есть вопросы по планировке квартир, приобретению жилья? Задавайте их по телефону 8 (4872) 704-200 или приходите в офисы компании по адресам: г. Тула, ул. Болдина, 33, и Новомосковское шоссе, 16.
В ГК «СтройАльянс» официально заявляют: приобретение квартир осуществляется только на основании договоров участия в долевом строительстве, с обязательной регистрацией в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области. А значит, сделка исключает возможности мошенничества и «двойной» продажи квартир.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему