Рекламный баннер.

Общество

20:40, 29 января 2013

Жители «колючку» не ощущают

Исправительная колония – своеобразный слепок с общества: на свободе увеличивается число наркозависимых – множатся их ряды и за колючей проволокой, не решается проблема досуга подростков – молодеет преступность. Отсюда и неутешительные цифры: за год у тульских заключенных было изъято около 3 килограммов наркотиков, почти треть осужденных, содержащихся в региональных учреждениях уголовно-исполнительной системы, составляют лица в возрасте до 25 лет…
Эти факты и цифры прозвучали в докладе временно исполняющего обязанности начальника УФСИН России по Тульской области Алексея Гончарова на итоговом заседании коллегии ведомства. Сейчас в поле зрения его подчиненных находятся более 9 тысяч подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Общее число граждан, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях, сократилось за год на 390 человек.
По словам руководителя управления, в 2012-м в результате обысков и перекрытия каналов поступления на объекты УИС запрещенных предметов удалось изъять 823 мобильных телефона, 8 литров водки, за попытку недозволенных передач задержаны 220 граждан, среди которых оказалась адвокат, пытавшаяся пронести в СИЗО-1 наркотики и сотовый.
Хорошим подспорьем в деятельности работников УФСИН стали технические средства. Камеры видеонаблюдения ведут беспристрастную фиксацию действий заключенных и исполнителей наказаний, а применение нелинейных локаторов позволяет обнаруживать даже закопанные в землю отключенные телефоны и сим-карты…
Один из стимулирующих факторов правопослушного поведения спецконтингента – возможность условно-досрочного освобождения. По сравнению с 2011 годом в отчетном периоде количество отпущенных на свободу по УДО уменьшилось с 1004 до 672 человек. При том что соответствующие просьбы подали более 1500 осужденных…
Заместитель губернатора Тульской области Александр Москалец, принимавший участие в коллегии УФСИН, выразил его работникам признательность за то, что жители не ощущают присутствия в регионе исправительных учреждений.
– Это значит, – подчерк­нул Москалец, – что основная задача по реализации уголовно-исполнительного законодательства выполняется, соблюдаются права человека за колючей проволокой, осуществляется надежная охрана, обеспечивается стабильная обстановка, укрепляется правопорядок.
Заместитель губернатора пожелал сотрудникам дальнейших успехов в службе. Лучшим представителям ведомства вручили медали, благодарности, состоялось присвоение очередных званий.
Людмила ИВАНОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему