Общество

09:00, 08 мая 2015

Живая яркая волна

Живая  яркая волна
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото на сайте tnews.tula.net

На этой неделе жители и гости оружейной столицы, оказавшиеся на площади Ленина, стали свидетелями необычного мероприятия – в рамках проекта «Георгиевская ленточка» прошел масштабный флешмоб «Тула – город-герой», приуроченный к 70-летию Великой Победы.


Свыше двух тысяч молодых людей в оранжевых и черных майках и банданах – студенты областного медицинского колледжа, ТГПУ имени Л. Н. Толстого, ТулГУ и других учебных заведений – выстроились, образовав гигантскую живую георгиевскую ленту, по которой то и дело пускали волну.
– Сейчас кое-кто в мире пытается переписать историю. Но туляки, которые никогда не сдавались, не отступят от своих завоеваний, – приветствовал всех собравшихся отец Павел. – Мы – наследники Победы. И будем помнить своих дедов и прадедов.
Теплые слова в адрес участников действа произнес и председатель регионального правительства Юрий Андрианов.
– Среди нас находится ветеран Великой Отечественной войны Георгий Александрович Ярмак, участник боев за Варшаву и Берлин. Здесь, как видите, мы наблюдаем слияние поколений, и, наверное, в этом и есть наша сила, – отметил он. – Ребята, вам жить, вам трудиться, вам защищать Родину. А георгиевская ленточка – символ чести, мужества, победы нашего народа. Отрадно, что с инициативой проведения акции выступили сами учащиеся. Это еще раз подтверждает, что молодежь в оружейной столице хорошо помнит подвиги фронтовиков и тружеников тыла.
Организаторы флешмоба заявили, что красивая акция станет традиционной.
– Думаю, вы все ­заметили, что с каждым годом в нашей стране празднование 9 Мая проходит все активнее, все интереснее и все масштабнее, – подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев. – И чем дальше от нас День Победы, тем острее мы чувствуем его значимость, тем более благодарны нашим ветеранам, нашим дедам, прадедам, полегшим на полях сражений.
Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов подчеркнул, что всех на площади в этот день собрала великая история нашей великой страны, великая скорбь и великая память о тех, кто ценой жизни дал сегодняшним поколениям право жить свободно.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий