Общество

09:45, 23 декабря 2016

Зимние забавы

Зимние забавы

Где лучшие снежные склоны, гладкий лед и нарядные елки? На зимней карте «Тульских известий» развлечения, места и события, которые стоит непременно посетить в новогодне-рождественские выходные.

Главная елка на площади Ленина
Как всегда, главная городская площадь – место массовых гуляний туляков. Деды Морозы на любой вкус, аниматоры в сказочных нарядах, безалкогольный глинтвейн с плюшками, рождественская ярмарка и, конечно, суперелка, переливающаяся тысячами огней. Сюда надо идти всей семьей: занятие найдется каждому. Важно – потеплее одеться. Открытие главной елки Тульского региона состоится за четыре дня до Нового года – 27 декабря в 18:00. Елка на Соборной площади Тульского кремля откроется 23 декабря в 18:00.

Беговые лыжи
Один из самых древних способов передвижения по снегу не испытывает недостатка в поклонниках. Десятки километров трасс от простых и массовых в Центральном парке до насыщенных сложными подъемами и спусками на Косой Горе, в окрестностях Ясной Поляны и в сосновом бору под Алексином. В пунктах проката можно найти лыжи на любой возраст и уровень подготовки. Стоимость проката лыж – от 100 руб­лей в час.

Открытые катки
Огромный круглый каток с яркой иллюминацией в Центральном парке гарантирует отличное настроение и непринужденное общение с друзьями. Рядом в кафе можно согреться и поесть блинов с чаем. Открыты катки в Заречье, Пролетарском и Комсомольском парках, на набережной Упы, стадионе «Арсенал» и в других районах города. Прокат коньков – от 100 до 150 руб­лей. Небольшие ледовые площадки во всех муниципальных образованиях области тоже подарят вам возможность резать коньками лед и получать массу позитивных эмоций.

Елочные игрушки
Вот уж где действительно можно почувствовать праздничную атмосферу Нового года, так это на выставке новогодних елочных украшений в павильоне у входа в Центральный парк с ул. Первомайской. Десятки экспонатов, несущих в себе дух эпохи, в которую они были созданы. Получается этакая праздничная энциклопедия. А вот создать новогодний шедевр своими руками вам помогут на мастер-классе в музее изобразительных искусств.

Зима по-тульски Тульские парки
Тульские парки приглашают весело и с пользой провести новогодние выходные. В Белоусовском начнет работу школа фигурного катания и хоккея, будут проводиться занятия со всеми желающими. Международный социальный проект «Бег в парке» приглашает на 5-километровую дистанцию. Для старшего поколения функционирует группа здоровья, организованы занятия скандинавской ходьбой. Своих участников ждут лыжные гонки и пляжный волейбол на снегу. Семейные и спортивные праздники наверняка позволят посетителям почувствовать себя настоящей командой.
В резиденции Деда Мороза по специальному графику будут вести прием виновник торжества и его внучка Снегурочка. Самому доброму волшебнику можно будет передать письмо с заветным желанием и сфотографироваться. Также в программе – кулинарные мастер-классы, тематические квесты, новогодние елки, анимационные программы, фестиваль нарядных санок, неделя снеговиков. И, конечно, праздничные мероприятия будут сопровождать ярмарки тульских умельцев, на которых всегда можно найти редкий и незабываемый подарок для родных и близких. Подробная программа на сайте Тульских парков http://tulskieparki.ru.

Губернаторские елки
Новогодние представления пройдут во всех районах Тульской области. В программе празднования более трехсот мероприятий. Детей ждут яркие представления и, конечно же, подарки. В Туле губернаторские елки состоятся в цирке и в областной филармонии.

Подледная рыбалка
Рыбалка на крепком льду – по-настоящему зимнее занятие: напряженность в предвкушении поклевки, свежий воздух, крепкий морозец. Что еще нужно приверженцам «охотничье-рыбацкого» стиля отдыха? Мест в Тульской области для любителей подледного лова предостаточно: от пруда в Центральном парке до тайных, «своих» мест на водоемах нашего края. Главное – не забывать о безопасности и во всем знать меру!

Горные лыжи и сноуборд
В нашем, на первый взгляд не горном, регионе популярность катания разными способами с крутых гор растет каждый год. И если не получается отправиться в Альпы, то скромную альтернативу европейским склонам найти в области не проблема. Самые популярные склоны – это «Долина Х» на Щекинском шоссе и комплекс в поселке Форино. Склоны открыты до 10 часов вечера. Прокат лыж – от 350 руб­лей. Работают подъемники. А если нет навыков ездить на горных лыжах или сноуборде, то вас выручит надувной бублик – тюбинг. Для них существуют отдельные безопасные трассы. Стоимость проката – от 150 руб­лей в час.

Крытая ледовая арена "Тропик" arena-tropic.ru
Максимум комфорта – даже когда на площадке более ста человек. Компания друзей, отличный лед, музыка и световые эффекты – залог праздничного настроения. Есть услуги тренера и прокат коньков от 29-го до 47-го размера за 150 руб­лей. Стоимость сеанса катания для детей до 14 лет 250 руб­лей, для взрослых – 350. Ознакомиться с расписанием сеансов и купить билеты можно заранее на сайте http://arena-tropic.ru.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему