Спорт

11:00, 30 октября 2019

Перерыв на повышенных тонах

Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

Перекроенный состав «Арсенала» в матче с «Ахматом» стал сюрпризом лишь отчасти. Два очка в шести последних матчах, грядущий кубковый матч с «Уралом» – все это располагало к ротации. Главной неожиданностью стала смена вратаря – вместо Михаила Левашова в раму стал дебютант Егор Шамов.

И сыграл, надо сказать, достойно: если б не его спасения во втором тайме после ударов Понсе и Глушакова, о положительном результате можно было бы забыть. Впрочем, если б после перерыва «Арсенал» играл так же, как до него, не выручил бы и Шамов.
Застарелая болезнь канониров – тяжелый вход в игру. Сколько раз о ней говорили тренеры – а воз и ныне там. Вот и теперь на 20-й минуте «Ахмат» вышел вперед – Андрею Семенову никто не помешал замкнуть головой подачу с углового. Неудачно играла группа атаки – никак не мог зацепиться за мяч вышедший в основе Тудорие, недостаточно активно действовали Ткачев и Лесовой.
– В перерыве был жесткий разговор. Прибавили – и все стало получаться, начали создавать голевые моменты, – рассказал после игры главный тренер Игорь Черевченко.
Действительно, во втором тайме туляки преобразились, лишили «Ахмат» владения мячом. Были шансы у настырного Луценко, сменившего Тудорие, а также у Ломовицкого. Но отличиться тем вечером удалось только Эвансу Кангве. На 77-й минуте Горбатенко роскошной передачей рассек половину поля хозяев и вывел в атаку замбийца, который справился с отчаянно преследовавшим его Уциевым и отправил мяч в ворота.

В среду, когда вы будете читать этот номер, «Арсенал» сыграет в Екатеринбурге с «Уралом» в 1/8 финала Кубка России – этот матч начнется в 17:00. А 4 ноября
тулякам предстоит встреча в Москве
со «Спартаком» Доменико Тедеско.
Стартовый свисток прозвучит в 19:00.

Ранее на тему

На эту же тему