Рекламный баннер.

Спорт

14:47, 22 марта 2022

Сорок три минуты равенства. Тульский «Арсенал» не совладал с «Зенитом»

Сорок три минуты равенства. Тульский «Арсенал» не совладал с «Зенитом»

С одной стороны, «Зенит» – лидер чемпионата с самым сильным составом. С другой – именно сине-бело-голубые на пару со «Спартаком» чаще других ведущих команд теряли очки в матчах с «Арсеналом». А если еще и держать в уме победу в Туле в первом круге, то надежда разжиться очками в Санкт-Петербурге все-таки была.

И не таяла она почти весь первый тайм. «Арсенал» толком ничего опасного не создавал, да и оборона «Зенита» без Ярослава Ракицкого и Деяна Ловрена не стала слабее. Но и туляки играли надежно. Особенно радовали действия Уроша Радаковича, понемногу осваивающегося в командной игре. Именно он на 38-й минуте в подкате выбил мяч из ног Данила Кругового, оказавшегося в слишком вольготном положении в тульской штрафной. Но на 44-й минуте защита «Арсенала» не углядела за Малкомом, зато углядел Далер Кузяев и отдал ему пас, оказавшийся голевым – 0:1.

После перерыва «Зенит» прибавил в давлении на ворота, и только благодаря успешной игре Антона Коченкова и все того же Радаковича удавалось сдерживать соперника. Но на 55-й минуте Малком распасовался с Иваном ­Сергеевым и забил второй гол.

Миодраг Божович ответил двойной заменой – вместо Аяза Гулиева и Зурико Давиташвили вышли ­Сергей Ткачев и Евгений Марков. Но командная игра продолжала рассыпаться, а «Зенит» уже играл по-лидерски спокойно. Шанс на то, чтобы спастись, появился у туляков на 77-й минуте: Марков откликнулся на подачу Георгия Костадинова со штрафного, пробил затылком, но мяч пролетел рядом со штангой. А на 89-й Юри Алберту установил окончательный счет – 0:3.

– «Зенит» иногда пропускает при контратаках. Мы хотели играть плотно и пытаться использовать скорость Кангвы и Давиташвили, чтобы Деспотович цеплялся за мяч. Не получилось, – констатировал после матча Божович.

«Арсенал» остается на четырнадцатой строчке, но «Уфа» и «Химки» подобрались вплотную, и в следующем туре в случае неудачи в матче с «Ахматом» канониры могут оказаться на дне. Грозненцев красно-желтые примут 2 апреля. Начало матча в 14:00.

Андрей ЖИЗЛОВ
Вячеслав ЕВДОКИМОВ (ФК «Зенит»)
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий