Рекламный баннер.

Транспорт

10:29, 04 мая 2022

Премьеры дорожно-строительного сезона в Тульской области

Премьеры дорожно-строительного сезона в Тульской области

Ирина Мельханова
Геннадий Поляков
 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области рассказал о планах по проведению ремонта дорог, мостов и путепроводов в регионе на текущий год.

 

Дай дорогу

Говоря о старте сезона, Родион Дудник упомянул, что все необходимые предварительные работы в регионе прошли в первом квартале 2022 года.

На сегодня все 8 асфальтобетонных заводов области, находящихся в управлении Тулаавтодора, готовы к работе; ремонт и техобслуживание дорожной техники, включая асфальтоукладочные комплексы, проведены.

Для выполнения работ по ремонту автомобильных дорог в Тульской области в 2022 году, по словам профильного министра, необходимо изготовить порядка 450 тысяч тонн асфальта.

- В настоящее время Тулаавтодором завезено на производственные склады 63 процента необходимых инертных материалов, - рассказал министр. - Аукцион на оставшиеся материалы уже объявлен.

IMG_0779.JPG

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) будет отремонтировано 20 объектов, включая 4 региональные и 16 муниципальных дорог. Совокупная протяженность подлежащих ремонту участков этих дорог – более 76 километров.

К работам по нацпроекту в регионе приступили 11 апреля. На сегодня они ведутся на всех 4 региональных дорогах, ремонтируемых в рамках БКД, и уже стартовали на первом из муниципальных объектов – улице Рязанской в Туле. Пока речь идет о подготовительном этапе – фрезеровании верхних слоев дорожного покрытия.

Дополнительно в Тульской области отремонтируют в этом году 163 километра региональных дорог в рамках государственного задания.

Мост как опора

Исполняя поручение губернатора региона о приведении искусственных сооружений в нормативное состояние, в текущем году минтранс области уже приступил к работам на мостах и путепроводах.

IMG_0948.JPG

Продолжится начатый в прошлом году ремонт моста в Киреевском районе. Аналогичные работы в этом году стартовали в Белевском и Суворовском районах. На всех трех объектах ремонт будет завершен до конца текущего года.

8 искусственных сооружений в 2022 году ждет реконструкция. На пяти из них работы планируется завершить в этом году, еще три объекта запланированы как переходящие на 2023 год.

На сегодня реконструкция проходит уже на 6 сооружениях, по двум оставшимся проводятся конкурсные процедуры, к работам на них приступят в начале лета.

При федеральной финансовой поддержке в этом году продолжаются работы по реконструкции трех мостов в Туле. Работы на Баташевском мосту и Демидовском путепроводе будут завершены в текущем году. На Московском путепроводе - в следующем.

- В настоящее время все работы ведутся по графику, отставаний не фиксируем, - рассказал Родион Дудник.

______________________________

В 2022 году в Тульской области реконструируют:

- путепровод через ж/д на дороге «Тула-Новомосковск»;

- мост через р. Глутню на трассе «Тула – Белев»;

- мост через р. Вашану в Ясногорском районе;

- мост через ручей на дороге «Лапотково-Ефремов»;

- мостовой переход через р. Красивую Мечу на дороге «Чернь – Медведки» в Каменском районе;

- мост через р. Гнилую Клешню на а/д «Куркино – Клешня»;

- мост через р. Упу на автомобильной дороге «Тула - Ленинский – Федоровка»;

- мост через р. Холохольню на автомобильной дороге «Щекино-Одоев-Арсеньево».

______________________________


Не мелочи

Инвестиционные, жилищные и другие смежные проекты в этом году предусматривают в комплексе реализации реконструкцию и строительство нескольких сельских дорог.

12 апреля региональным минтрансом заключен контракт на выполнение работ по строительству дороги к животноводческому комплексу в Ясногорском районе. Ее протяженность составит 3,8 километра. На участке уже начались подготовительные работы.

В рамках федерального проекта «Жилье» в Тульской области строится автоподъезд к жилищному комплексу «Петровский квартал». Работы выполнены на 67 процентов, всего предстоит проложить 2 километра дороги.

Продолжаются работы по реконструкции участка региональной дороги Рязань - Ряжск - Александро-Невский - Данков - Ефремов. Здесь будет приведено в нормативное состояние почти 4,5 километра дорожного полотна. Оперативное выполнение на сегодня оценивается на 38 процентов. Заверить работы планируется до конца года.

Будут в этом году продолжены работы по приведению в нормативное состояние подходов к железнодорожным переездам. 6 таких переездов значатся в дорожной карте регионального минтранса на 2022 год.

А с целью обеспечения безопасности на дорогах Тульской области в 2022 году по поручению губернатора Алексея Дюмина будет проведено около 124 километров искусственного освещения на трассах регионального значения.

Подобные мероприятия в комплексе с обустройством современных переходов, расширением практики видеофиксации и другими мерами безопасности уже позволили Тульской области досрочно достичь норматива национального проекта БКД по снижению смертности на автодорогах. По прогнозам министра транспорта и дорожного хозяйства региона, к 2024 году целевые показатели национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Тульской области будут перевыполнены и по остальным опорным задачам.

IMG_0854.JPG

Целевой показатель нацпроекта БКД к 2024 году (по сравнению с 2017)

Степень выполнения в Тульской области на сегодня

Приведение в нормативное состояние региональной сети

≥ 50 %

48 %

Приведение в нормативное состояние дорог тульской городской агломерации

≥ 85 %

76 %

снижение смертности на дорогах

≥ в 3,5 раза

достигнуто

 


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий