Проекты "ТИ"

Позывной «Татарин»: Большая физическая сила там не нужна, а вот сила духа – да

Что важнее всего в зоне СВО? Кто или что помогает побороть страх? И чем характеризуется русская душа? Об этом в проекте «Герои нашего времени» «Тульским известиям» рассказал участник спецоперации с позывным «Татарин».

Лошади и быки – для нужд вермахта. О чем еще рассказал чекистам Егор Руденко?

Есть такая деревня в Щекинском районе с необычным названием – Гора Услань. Упоминается она в материалах, связанных с бургомистром города Щекино Кувшиновым и его окружением. 

Прерванный полёт аэровагона. Тульский маршрут новаторского транспорта закончился загадочной трагедией

Сто лет минуло с того дня, когда потерпел крушение мчавшийся из Тулы в Москву аэровагон, который мог стать новым словом в железнодорожном транспорте. Тогда под Серпуховом погибли семь человек, включая знаменитого большевика Федора Сергеева, более известного как товарищ Артем.

Завтра была война. О чём писали тульские газеты в последние десять дней июня 41-го

Двадцать первого июня 1941 года в Советском Союзе была суббота. Рабочий день – тогда еще работали шестидневками. Люди заканчивали трудовые смены, шли домой, готовили ужин, ложились спать – и предположить не могли, что завтра черным крестом будет перечеркнута их мирная жизнь, их надежды, их дела. По прихоти бесноватого усача, который запретил в Германии опыты над животными и решил ставить опыты над человечеством.

Самая спортивная крепость. В Тульском кремле росли и играли чемпионы

В мире сотни старинных замков или оборонительных сооружений, но попробуйте отыскать среди них такие, в которых играли в футбол знаменитые мастера или проводили чемпионаты страны по какому-нибудь виду спорта. Не нужно уходить в поисках вдаль, потому что имя такой крепости – Тульский кремль.