Власть

post

Дмитрий Миляев: Призываю всех заниматься спортом

«Здоровье как основной ориентир развития спорта и продвижения ценностей физической культуры среди молодежи обязывает к качественному медицинскому сопровождению занятий. Всестороннее, гармоничное физическое развитие детей – общая задача школьных медработников и учителей. И важно системно мониторить спортивные результаты ребят, формировать учебно-тренировочные планы с учетом их индивидуальных особенностей», – заявил глава государства Владимир Путин в Самаре.

post

Диалог с губернатором: о приоритетах и нашем будущем

Спорт и экономика, демография и ЖКХ, проект «Герой 71» и подготовка рабочих кадров. Не было, пожалуй, ни одной животрепещущей темы, которой бы не коснулся губернатор Тульской области Дмитрий Миляев во время почти двухчасового общения с журналистами. Отметим, что именно в таком широком и продолжительном формате диалог Дмитрия Вячеславовича с руководителями и представителями СМИ состоялся у нас впервые.

post

Осенняя сессия – старт очередного насыщенного этапа

14-е заседание Тульской областной Думы началось с того, что от имени председателя регионального парламента Андрея Дубровского его первый заместитель Марина Левина поздравила депутатов со стартом осенней сессии и поблагодарила коллег за продуктивную работу в летний период и в начале осени в своих округах, за активное участие в политических и тематических событиях, мероприятиях, общественных проектах, программах, за содействие в проведении избирательных кампаний.

post

Вклад в будущее региона

Второй модуль образовательной программы «Герой 71», проходивший в Донском, объединил более 150 человек. Это 60 участников очной программы, 21 – дистанционной, а также их наставники. Пообщаться с ними лично прибыл губернатор Дмитрий Миляев.

post

Учиться действовать сообща

«Попрошу вашего активного участия, потому как сложилась практика: именно депутаты муниципальных собраний фактически взаимодействуют с жителями, определяют, что именно необходимо сделать в рамках программы «Народный бюджет», помогают в составлении заявок. И еще есть программа, действующая с 2025 года, – «Наш район». Она нацелена на решение тех же самых проблем, что и программа «Народный бюджет», но не требует от туляков никакого софинансирования».

post

«Народный бюджет»: дороги станут лучше

В этом году в проекте «Народный бюджет» участвует 21 муниципальное образование, где приводят в порядок автодороги на общую сумму 215,1 млн рублей. Об этом говорилось на оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Дмитрия Миляева.

post

Новые регионы и новый учебный год

По поручению губернатора Дмитрия Миляева тульская делегация с 20 августа работала в новых регионах и в понедельник отчиталась о поездке. Первый замглавы региона-председатель областного правительства Михаил Пантелеев доложил: были проведены встречи с врио председателя правительства ДНР, главой Мариуполя и главой Горловки.

post

Два меню, самая большая кухня и точка притяжения селян

На вопрос журналистов, соответствует ли оздоровительный лагерь им. Саши Чекалина стандартам, губернатор Дмитрий Миляев, посетивший его в ходе визита в Щекинский район, ответил: сегодня все, кто отвечают за летний досуг ребят, занимаются улучшением условий отдыха юных земляков – в рамках федеральных программ по модернизации. И в этом смысле провести смену в данном лагере – просто прекрасная возможность набраться сил, энергии и впечатлений.

post

Цель – улучшение качества жизни

В музее оружия прошло 13-е заседание Тульской областной Думы, на котором депутаты рассмотрели 37 вопросов, приняли 15 законов и подвели итоги весенней сессии.

post

Открыть для себя родной край

Интерес туристов к нашей области резко поднялся – об этом сообщает один из сервисов, связанных с путешествиями. За последний год популярность оружейно-пряничного края среди приезжих выросла на 132%! В рейтинге привлекательности регион совершил скачок сразу на шесть позиций вверх. По сравнению с минувшим годом сильнее интерес гостей увеличился только к Калужской области (+144%), Карачаево-Черкесской Республике (+138%) и Красноярскому краю (+135%).

post

Славный: изменения к лучшему

«Славный – небольшой поселок, компактный. В предыдущие годы достаточно неплохие средства вкладывались в его развитие, отремонтировали школу и ФОК, обустроили общественное пространство. А сейчас, правда, есть вещи, которые требуют нашего определенного внимания: пора чинить кровлю ФОКа, и хотя он насыщен разными видами спорта, у населения все же есть запрос и на создание хоккейной коробки – мы рассмотрим такую возможность совместно с фондом «Перспектива».

post

Вопросы озвучены – решения найдут

– Откровенно говоря, я в Арсеньевском районе был достаточно давно, поэтому приятно удивлен теми изменениями, которые здесь про­изошли: появились ФОК и открытые уличные спортплощадки, преобразился парк, возрождается местное мясное производство – нашелся инвестор, который решил возобновить работу предприятия и имеет планы по расширению деятельности, а значит, будут новые рабочие места и другой уровень зарплаты, – подвел итоги поездки в Арсеньево губернатор Дмитрий Миляев.

post

Благоустройство памятников – дело совести

О приведении в порядок в Тульской области к 80-летию Победы всех мемориальных мест, связанных с событиями Великой Отечественной войны, говорилось на оперативном совещании под председательством губернатора Дмитрия Миляева.

post

Тула - Китай: путь развития

За время трехдневной рабочей поездки в КНР делегация нашего региона во главе с губернатором Дмитрием Миляевым заложила базис сотрудничества с рядом крупных китайских инвесторов, рассматривающих Тульскую область как потенциальную площадку для развития и локализации своих производств в России.

«Наш район»: благоустройство и ремонт

Председатель Тульской областной Думы Андрей Дубровский с рабочим визитом посетил Богородицк, где на депутатском приеме обсудил с горожанами планы бла­го­уст­ройс­тва дворовых территорий, а затем и проинспектировал их состояние.

Точки роста для села

«Что такие испуганные? Что собираете?» – с притихшими и слегка оторопевшими пятиклашками, к которым во время дополнительных занятий, с легким флером домашних посиделок за рукоделием, заглядывает губернатор, Дмитрий Миляев держится беззаботно и весело

В диалоге с кимовчанами

В ходе рабочей поездки в Кимовский район Дмитрий Миляев встретился с жителями. Врио губернатора отметил, что проблемы у муниципальных образований области общие, а эффективно решать их поможет программа «Наш район», на реализацию которой ежегодно будет поступать более миллиарда руб­лей. Стартует она в 2025-м.

Ржевский, архиерейские палаты и возрожденная колокольня

Задорным перезвоном колоколов встречает Красная площадь в Веневе временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Миляева. Словно уловив позитивный настрой, подаренный мелодией, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина как бы невзначай решает замолвить слово о веселом гусаре:

– Есть такая легенда, будто бы поручик Ржевский по матушке имеет именно веневские корни. Вот и возникла мысль: а почему бы здесь не проводить фестиваль литературного анекдота? И для туристов будет привлекательно.

Городские депутаты подвели итоги 6-го созыва

5 лет. 64 заседания. Рабочие группы и постоянные комиссии, публичные слушания и общественные обсуждения по самым разным темам – от градостроительства и внесения изменений в устав Тулы до правил благоустройства и обсуждения проекта бюджета города-героя. А еще в полномочиях – право передавать в безвозмездное пользование нежилые муниципальные помещения для социально ориентированных НКО, присвоение новых названий улицам, установка мемориальных досок… Всего депутатами принято больше 1400 решений.
 VI созыв Тульской городской Думы уходит в историю.

Седьмой созыв: задания до осени

«11 июля прошло заключительное заседание Думы VII созыва, но это не означает, что депутаты сложили полномочия. Мандаты остаются действующими до выборов нового состава», – с этих слов спикер областного парламента Николай Воробьев начинает пресс-конференцию, подчеркивая, что работа народных избранников не завершена, а продолжится до осени.

Ефремов, «Гагарин» и «надкусанное яблоко»

А почему новый проект назвали «Гагарин»?» – вопрос Эдуарду Коченову – руководителю ефремовского производства по переработке масличных культур – Дмитрий Миляев задает, скорее, для журналистов. Ему-то самому подоплека известна.