Власть

Это будет по-пролетарски

«А сколько детей за смену здесь могут принимать?»  – вопрос врио губернатора Дмитрий Миляев задает главврачу поликлиники № 2 детской городской клинической больницы Тулы, что на улице Металлургов, 26-а. Она занимает первый этаж многоквартирного жилого дома 1959 года постройки. И в этом году помещения по программе модернизация первичного звена здравоохранения здесь капитально ремонтируют: подрядчики провели перепланировку, которая позволила создать новые зоны – для колясок и ресепшена; заменили все инженерные сети, установив еще систему видеонаблюдения; смонтировали входную группу таким образом, что потоки здоровых и больных пациентов разведены.

– Здесь обслуживается почти 8,5 тысячи пациентов, – отвечает руководитель поликлиники Владимир Бурмыкин. – За день принимать можем до 200 человек.

– А как же быть с парковкой? – этот вопрос Дмитрий Миляев адресует уже сопровождающему его главе администрации Тулы Илье Беспалову.

– Организуем параллельную на 60 машин, также намерены, обсудив с местными жителями, сделать парковочные карманы между деревьями, – отвечает сити-менеджер.

Фактически ремонт почти завершен. Остались последние штрихи.

– С 1 августа поликлиника начнет прием маленьких пациентов, – заверил глава регио­нального минздрава Михаил Малишевский.

Миляев, пообщавшись с медперсоналом и осмотрев помещения, остается доволен увиденным.

Покинув поликлинику, он отправляется в Кировский сквер – это еще одна точка на маршруте главы региона в Пролетарском округе.

Сквер победил в рейтинговом голосовании нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2019 году здесь установили освещение, теперь разместят малые архитектурные формы, сделают плиточное и асфальтовое покрытие, установят фонтаны, детские и спортивные площадки, а также фотозону с арт-объектами.

– Сегодня здесь работают 30 человек. К 1 ноябрю должны точно сдать сквер, но постараемся раньше на пару недель, а фонтаны покажем уже в сентябре, – обещает Миляеву подрядчик.

– Объект большой, нужно подумать о привлечение дополнительных людей. Все должно быть выполнено в срок. Этот сквер – одна из центральных зон отдыха в Пролетарском округе, – подытожил Миляев.

После он отправляется во двор многоквартирного дома №28 на улице Пролетарской, где идет благоустройство.

– Тут жители очень активные, приводят в порядок дом и территорию сразу по трем программам: заделку межпанельных швов и установку детского и спортивного оборудования – по «Народному бюджету». По программе «Наш город» здесь ставят качели. А по программе комплексного благоустройства дворов еще и площадку для рисования, – рассказывает Миляеву Беспалов.

Пообщавшись с местными жителями, врио губернатора поручает главе администрации Тулы помочь в решении их коммунально-бытовых вопросов.

 

Другие новости