Рекламный баннер.
Джаз, киберфолк и лимонад: «Поленово» приглашает на второй летний пикник

Концерты

Джаз, киберфолк и лимонад: «Поленово» приглашает на второй летний пикник

11 июля, 14:23

15-17 июля на летней сцене музея-усадьбы «Поленово» в Заокском районе пройдет второй летний пикник.

В 17:00 пятницы джазовую вечеринку устроит коллектив DownTownBeat Party, который сыграет фанк, соул и представит авторские аранжировки танцевальной музыки.

В субботу с 13:00 до 17:00 гостей ждёт арт-класс по скетчингу — графическим зарисовкам и эскизам. Подключиться к занятиям можно на любом этапе.

В 14:00 начнётся концерт тульской певицы Оксаны Алёшиной «Оксиома». Участница джазового фестиваля Игоря Бутмана «Акваджаз» вместе с тульскими музыкантами представит разные музыкальные стили — от джазовых и блюзовых напевов до интеллигентной поп-музыки и интеллектуальных инди-композиций.

В 17:00 зрители смогут послушать коллектив «Ходила изба», который соединил в своём творчестве голос деревень — пронзительные распевы и причудливые тексты, инструментальный порыв и авантюру.

В воскресенье в 13:00 выступит фольклорно-электронный «Руна Проджект», музыканты которого сейчас готовят первый альбом в жанре авторского киберфолка.

В 15:00 начнёт выступать джазовый ансамбль московского трубача Петра Востокова. Это один из самых известных сейчас молодых джазовых духовиков, руководитель Большого джазового оркестра. Он представит программу "Пока нет луны".

В 12:00 и 14:00 начнутся часовые «Лимонадные чтения», которые организует региональный библиотечно-информационный комплекс — с выставками новинок, разговорами о книгах и лимонадом.

В то же время пройдут актёрские интенсивы тульского театра-студии «Первый ряд», на которых можно познакомиться с принципами раскрепощения и перевоплощения, развить эмоциональность и фантазию.

16+