Рекламный баннер.
Фотограф Василий Кудрявцев поделится с туляками секретами культовых фотографий

Лекции

Фотограф Василий Кудрявцев поделится с туляками секретами культовых фотографий

27 января, 19:00

27 января в тульском кластере «Октава» пройдет лекция «Фото на обложку: секреты культовых фотографий». Легендарный фотограф Василий Кудрявцев расскажет о том, как снимать в статусные издания и работать со звездами. С начала 90-х годов в его объектив попали Metallica, The Prodigy, Kiss, Depeche Mode, Мэрилин Мэнсон, Slipknot, Бьорк, Джеймс Кэмерон, Дэвид Боуи, Тату, Децл, Земфира, Венсан Касель, Дэниел Крейг, Леди Гага и многие другие. Именно Кудрявцев стоял у истоков глянцевой журналистики в России и задавал тренды в L’Officiel, Elle, Vogue, Grazia, Rolling Stone, в журналах о музыкальной культуре (ОМ, Cool). В последние годы фотограф начал исследовать тему уличного искусства по всему миру, что привело к дружбе с американским современным художником Шепардом Фейри (OBEY Giant) и созданию фотоколлекции утраченных граффити. Коллекция снимков была представлена в кластере в рамках проекта об уличном искусстве «Открытый микрофон», организованного совместно с платформой Urban + Art фонда «Винзавод».

Участникам лекции Кудрявцев расскажет об интеграции в интересное для работы общество и стрит-арт и поделится собственным видением вдохновения и медийной культуры будущего.

Отметим, Василий Кузнецов профессионально занимается фотографией с 1991 года. Его снимки публиковались в Rolling Stone, ОМ, Premier, GQ, L’Officiel, Elle, Vogue, Grazia, «Большой город», Cool и «Музыкальная жизнь». Кузнецов специализируется на фотографиях звезд музыки и современной культуры.

Начало лекции: 19:00.

Стоимость: 350 рублей

Возрастной ценз: 16+

Билет на лекцию дает право на бесплатное посещение выставки «Мечты. Календарь PIRELLI».

Мероприятие пройдет при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора.