Рекламный баннер.
Туляки увидят выставку «Георгиевская лента»

Выставки

Туляки увидят выставку «Георгиевская лента»

05 мая, 13:00

«Тульское музейное объединение» приглашает на выставки тульского художника Александра Немцова «Георгиевская лента». Она представлена в музее «Тульские самовары».

Посетители увидят как известные работы художника, так и новые картины, посвященные 77-й годовщине Победы над нацисткой Германией. Это произведения «Победившие смерть», «Письмо с фронта», «Скоро Победа», «Бессмертный полк» и другие.
Александр Немцов рос в творческой семье. Его отец Бронислав был участником Великой Отечественной войны, работал гравером, писал стихи, сотрудничал с прессой. Мать Лидия Федоровна работала в музыкальной студии в Туле. Сестра Любовь была музыкантом.
С раннего возраста Александр проявлял интерес к рисованию. Сначала это была школа при Тульском областном художественном музее. Потом художник закончил Рязанское областное художественное Училище и продолжил учебу в Ленинграде, в Академии художеств СССР им. Ильи Ефимовича Репина. Он был участником многих выставок в Рязани, Москве, Ленинграде. Картины Немцова экспонировались на передвижных выставках в Лаосе, Вьетнаме, Афганистане.

Музей «Тульские самовары» - один из самых популярных музеев города Тулы. Музей самоваров в Туле открыл свои двери для посетителей в 1990 году, и с этого времени он стал своеобразной визитной карточкой Тулы.

В экспозиции музея «Тульские самовары» представлены все этапы развития тульского самоварного производства с конца XVIII века до наших дней, а также история самовара как самобытного образца русского декоративно-прикладного искусства. Большое место в экспозиции отведено мемориальным комплексам, посвященным представителям наиболее известных тульских самоварных династий – Баташевым, Шемариным, Фоминым.
Один из залов музея стилизован под кондитерский магазин известного тульского кондитера П.И. Козлова.