Туляков приглашают в «Полосатый Новый Год»

Туляков приглашают в «Полосатый Новый Год»

22 декабря, 14:16

В Тульском цирке 21 декабря состоялась премьера программы «Полосатый Новый Год». Что увидят посетители, на пресс-конференции рассказали актеры шоу.

Главным героем нового представления станет коверный клоун Демьян Фантазеров (Демьян Вдовчук). Пытаясь написать свою сказку, он перемешал все истории в Волшебной книге Деда Мороза. Помимо жуткой путаницы под угрозу попало и само празднование Нового года, так как зимний волшебник попал в плен к Ведьмочке. Вместе с клоунессой Чикой Демьян попытается навести порядок в сказочном мире и спасти праздник.

2.jpg

Под руководством режиссера Евгения Ковалюка сказочные приключения объединились с цирковыми номерами. Часть выступлений артистов жители оружейной столицы на тульском манеже увидят впервые. Одним из таких номеров станет аттракцион династийного дрессировщика Ярослава Запашного.

«У нас есть уникальный трюк — подъем шара, выполненного в виде планеты Земля. На его поверхности вместе с тигром я поднимаюсь на высоту более 8 метров»,— рассказал дрессировщик.

Помимо тигров, тулякам покажут и дрессированных собак, которые будут синхронно выстраиваться в различные композиции и выполнять трюки.

«Зрители увидят 5 доберманов и одну дворняжку. Он — начинающий артист. Сегодня у него будет премьера. Мы старались сделать групповую дрессуру, которая будет отчасти похожа на дрессуру хищников», — пояснила дрессировщица Ольга Ван Ю Ли.

Ольга и Сергей Стрелецкий представят единственный в компании Росгосцирк аттракцион с обезьянами. Подопечные дрессировщиков продемонстрируют не только чувство вкуса при выборе костюма, но и умение кататься на гироскутере.

Нотку лирики в программу внесет номер «Выше облаков», в котором участвуют 8 девушек на встречных качелях. Этот сложный номер в исполнении девушек - единственный в России. А экстрима добавит Ведьмочка, выступающая без страховки на петлях под куполом цирка.

3.jpg

«Взрослому зрителю, который будет сидеть в зале, захочется окунуться в детство. Здесь он вспомнит свои елки, на которые он маленьким приходил, держа маму и папу за руки и смотря на них снизу вверх», — отметила директор Тульского государственного цирка Светлана Олейникова.

Отправиться в новогоднее приключение туляки смогут до 16 января 2022 года.

 

0+

На правах рекламы