Анонсы

16:05, 28 мая 2024

The Hatters, Вячеслав Бутусов, Zoloto, Polnaluibvi, Нейромонах Феофан, Юлия Пересильд на «Дикой Мяте»

ото предоставлено ООО "Джей-групп"

Свет, счастье, искусство, комфорт и, конечно, любовь. Все это о «Дикой Мяте» - фестивале, который пройдет с 14 по 16 июня в поселке Бунырево под Алексином. Подготовка к нему вышла на финишную прямую. А пока на легендарном поле в Тульской области идет стройка.

На дико-мятной территории вырастет большой комфортный город с мощеными дорожками, освещением, инфоцентром, обустроенными палаточными лагерями, парковкой, территорией красоты и здоровья, спортивными площадками, бассейном и sup-станцией, территорией детства с детским садом, сценой для самых маленьких, аниматорами, многочисленными зонами развлечений для взрослых и детей. Долгожданное открытие фестиваля, в пятницу, 14 июня в 10:00.

Шесть сцен и более 100 концертов – «Дикая Мята» объявила основной фестивальный лайн-ап.

В первый день, 14 июня, на главной сцене Sirena выступят специальный гость из Мексики – команда Out of Control Army, а также «Операция Пластилин», Хаски, Рolnalyubvi, закроет вечернюю программу большим шоу любимая «дикомятная» группа - The Hatters.

В субботу, 15 июня, на этой же сцене гостей фестиваля ждут выступления The Starkillers, «Плана Ломоносова», «Гудтаймс», Антохи МС, Sati Ethnica, «Нейромонаха Феофана», Найка Борзова, Drummatix. Закроет субботний вечер Вячеслав Бутусов и группа «Орден Славы» с программой «40 лет Nautilus Pompilius». Их хиты впервые прозвучат на «дикомятном» поле.

В воскресенье, 15 июня на сцене Sirena выступят «Обстоятельства», «Инкогнито», «Несладко», Алена Швец, «Дайте Танк (!)», Green Apelsin, а закроет фестиваль Zoloto. 

В ДНК «Дикой Мяты» - открытие новой музыки, чему фестиваль не изменяет вот уже 16 лет. Этот год не исключение. Фестиваль совместно с приложением Yappy провели конкурс среди молодых и талантливых музыкантов. Заявки на прислали более 1000 участников. Победители конкурса разделят сцену с артистами, которые стали музыкальными открытиями 2023–2024 годов – «Нееет, ты что», «Бонд с кнопкой», Cardio Killer, «ищукосьеву», «Видеокассета твоих родителей», Маша Мирова, PALC, «Пикчи!», Васса Железнова, Эrika, Xarista, «Манго Буст», Oligarkh, Alena Nai. В финале выступят «Маяк от Yappy Music» будут «Созвездие отрезок», LeTai и hehehe.

Легендарная площадка теперь работает круглый год, как арт-кэмп «Дикая Мята».  Здесь проходят фестивали, творческие встречи, занятия арт-школ, функционирует студия и, конечно, постоянно проходят концерты. По итогам каждого месяца, музыкант, чье выступление нашло наибольший отклик в сердцах слушателей, попадает в лайн-ап фестиваля. Многие из этих артистов выступят на сцене «TITANA от билайна». Вместе с молодыми артистами выступят музыканты, чьи песни давно в плейлистах сотен тысяч слушателей. Tardigrade inferno, «Элли на маковом поле», Билли Новик с песнями Егора Летова, «Базар», Фанкин, Лиза Матрешка, BLIZKEY, TMNV, Soltwine, Драгни, «Вадяра Блюз», Минаева, «Лампабикт», levandowskiy&sche, Gilead, «Индиалог», Salvador, «Мытищи в огне». Также во второй фестивальный день на этой сцене Юлия Пересильд, первая актриса-космонавт, представит свой музыкальный проект «Мандрагора».

Полное расписание фестиваля появится в ближайшее время.

Стоимость входных абонементов на три дня – 8 000 рублей. 

«Дикая Мята» — это будет легендарно! Билеты и подробная информация на официальном сайте «Дикой Мяты»: mintmusic.ru

6+

Реклама. erid: F7NfYUJCUneLrXhfx2K8

ООО "Джей-групп", ИНН 7736556142