Село и агропром

15:52, 10 февраля 2023

Иордания выразила заинтересованность в закупках российского мяса

Иордания выразила заинтересованность в закупках российского мяса

Заместитель министра сельского хозяйства нашей страны Сергей Левин провел рабочую встречу с Послом Иорданского Хашимитского Королевства Халидом Абдуллой Шавабкой, основной целью которой стало подписание Меморандума о взаимопонимании. 

Документ призван расширить и укрепить сотрудничество между странами в сфере АПК, в том числе в части торговли сельхозпродукцией, сообщает сайт Минсельхоза РФ. Перед подписанием Меморандума о сотрудничестве стороны обсудили темы взаимодействия в сфере АПК. По словам Сергея Левина, Иордания является важным торговым партнером нашей страны в регионе Ближнего Востока. Основными товарными позициями в структуре экспорта из России в минувшем году являлись подсолнечное масло, пшеница, нут, рис. Ведется взаимодействие между компетентными органами в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора. Как итог – согласованы сертификаты на основные виды животноводческой продукции для поставок из России в Иорданию. 
 
В ходе встречи иорданские партнеры выразили заинтересованность в развитии торговых отношений, в том числе в закупках российского мяса и поставках в Россию овощей, фруктов, сухофруктов.

Лента новостей