Армия и ОПК

19:18, 08 октября 2022

Алексей Дюмин проверил подготовку мобилизованных туляков на полигоне под Рязанью

Алексей Дюмин проверил подготовку мобилизованных туляков на полигоне под Рязанью

Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил военный полигон в Рязанской области, где проходят подготовку мобилизованные туляки.

Ранее глава региона уже инспектировал качество размещения и интенсивность подготовки на полигоне в Туле.

«В Рязани также проходят боевое слаживание наши тульские парни. Мы оперативно приняли меры, чтобы и для них усилить базовые комплекты экипировки от Минобороны. Закупили и привезли спальные мешки, маскхалаты, рюкзаки, термобелье, аптечки и другие необходимые предметы обмундирования», - рассказал Алексей Дюмин.

Военнослужащим передано специальное оборудование, в том числе квадрокоптеры и автомобильная техника. Все переданное от региона имущество было закуплено по инициативе Алексея Дюмина за внебюджетные средства.

Он подчеркнул, что к обучению мобилизованных туляков привлечены инструкторы различных подразделений с боевым опытом. Они помогут бойцам восстановить навыки по огневой подготовке, тактической медицине, тактике действий на поле боя и.тд.

Он напомнил бойцам, что в регионе организована горячая линия 122, куда можно обратиться по всем возникающим вопросам. Также работает Межведомственная рабочая группа по рассмотрению различных обращений, связанных с проведением мобилизации. Каждую ситуацию рассматривают индивидуально и оперативно ее отрабатывают. 

Глава региона лично проверил условия проживания мобилизованных, а также посетил занятия по огневой, инженерной и тактико-специальной подготовке.

«Как глава региона я сделаю все, чтобы максимально обеспечить и подготовить вас. А также - чтобы вы были спокойны за своих родных. И с вами, и с вашими семьями будем постоянно на связи. Никто не останется без внимания и без поддержки. Можете на нас рассчитывать», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Напомним, в приоритетном порядке призываются во время частичной мобилизации призываются:

 

рядовые и сержанты – до 35 лет;

младшие офицеры – до 50 лет;

старшие офицеры – до 55 лет.

 

Предельный возраст призыва:

 

для рядового и сержантского состава – до 50 лет;

для младших офицеров – до 60 лет;

для старших офицеров – до 65 лет.

 

Призыву подлежат только люди, годные по состоянию здоровья для прохождения службы по мобилизации.

В первую очередь в рамках частичной мобилизации призываются граждане, имеющие востребованные военно-учетные специальности: мотострелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители.

Повестку под роспись может вручить сотрудник военкомата или любое другое лицо, входящее в состав аппарата усиления военного комиссариата, а также руководитель и другие ответственные за военно-учетную работу лица по месту работы мобилизуемого.

Решение о призыве на военную службу принимает призывная комиссия по мобилизации. При наличии основания для отсрочки необходимо предоставить комиссии документальное подтверждение. 

 

В Тульской области работает ЕДИНЫЙ НОМЕР по вопросам частичной мобилизации в Тульской области – 122.
Консультации по сложившимся жизненным ситуациям, вопросам социальной поддержки можно получить по номеру 129 (диспетчерская служба «Мой семейный центр»), ежедневно с 08:00 до 20:00
Родственники мобилизованных, нуждающиеся в социальном обслуживании, могут получить помощь в Координационном центре системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами – 8-800-200-52-26. Адреса филиалов отделений центра: https://mintrud.tularegion.ru/about/sub-institutions/ .

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей