Армия и ОПК

18:52, 10 октября 2022

Мобилизованных жителей Тульской области обучают тактической медицине

 Мобилизованных жителей Тульской области обучают тактической медицине

В Тульской области продолжается подготовка медвзвода из мобилизованных жителей.

Напомним, ранее соответствующее поручение главе регионального минздрава Дмитрию Маркову дал губернатор Алексей Дюмин.

Дмитрий Марков доложил, что занятия проходят на базе одной из воинских частей и Аккредитационно-симуляционного центра медицинского института ТулГУ. Организованы занятия с медицинским взводом войсковой части. Там готовят врачей, фельдшеров, медбратьев и др. Обучение проводят опытные военные медики.

По поручению главы региона организована стажировка врачей Тульской областной больницы в военно-медицинском госпитале Министерства обороны имени Вишневского. Первая группа уже прошла стажировку, скоро состоится выезд второй. В составе первой группы были шесть врачей по специальностям травматология, хирургия, нейрохирургия, реаниматология. Основная задача – наладить профессиональные связи для дальнейших телемедицинских консультаций и организации работы.


Напомним, в приоритетном порядке призываются во время частичной мобилизации призываются:

 

рядовые и сержанты – до 35 лет;

младшие офицеры – до 50 лет;

старшие офицеры – до 55 лет.

 

Предельный возраст призыва:

 

для рядового и сержантского состава – до 50 лет;

для младших офицеров – до 60 лет;

для старших офицеров – до 65 лет.

 

Призыву подлежат только люди, годные по состоянию здоровья для прохождения службы по мобилизации.

В первую очередь в рамках частичной мобилизации призываются граждане, имеющие востребованные военно-учетные специальности: мотострелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители.

Повестку под роспись может вручить сотрудник военкомата или любое другое лицо, входящее в состав аппарата усиления военного комиссариата, а также руководитель и другие ответственные за военно-учетную работу лица по месту работы мобилизуемого.

Решение о призыве на военную службу принимает призывная комиссия по мобилизации. При наличии основания для отсрочки необходимо предоставить комиссии документальное подтверждение. 

 

В Тульской области работает ЕДИНЫЙ НОМЕР по вопросам частичной мобилизации в Тульской области – 122.
Консультации по сложившимся жизненным ситуациям, вопросам социальной поддержки можно получить по номеру 129 (диспетчерская служба «Мой семейный центр»), ежедневно с 08:00 до 20:00
Родственники мобилизованных, нуждающиеся в социальном обслуживании, могут получить помощь в Координационном центре системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами – 8-800-200-52-26. Адреса филиалов отделений центра: https://mintrud.tularegion.ru/about/sub-institutions/ .

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий
//