Рекламный баннер.

Армия и ОПК

09:19, 09 мая 2021

Туляков сегодня с 10:00 до 21:00 ждет агитационный поезд «Воинский эшелон»

В честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в рамках акции «Мы – армия страны! Мы – армия народа!» в Туле на Московском вокзале стоит агитационный поезд «Воинский эшелон», прибывший в оружейную столицу накануне.

В составе «Воинского эшелона» – 17 тематических вагонов, посвященных военной истории страны, новейшим достижениям современной армии, работе военных медиков в период пандемии. На открытых платформах представлены образцы новейшей техники Вооруженных сил России, а также трофейная техника.

«Вагон «Победа над невидимым врагом», посвященный борьбе с COVID-19, разделен на три части: «красная зона», где для всех желающих будет осуществляться наглядный показ палаты для ковидного пациента; «демонстрационная зона» – здесь можно увидеть ролики и презентации о победе военных медиков над новой коронавирусной инфекцией, и «телемедицинская зона». В ней посредством телемедицинского комплекса с диагностическим оборудованием будут производиться консультации с дистанционным участием профессорско-преподавательского состава Военно-медицинской академии (Санкт-Петербург) на остановках эшелона. В каждом тематическом вагоне для всех посетителей будут организованы лекции», – информирует echelon2021.mil.ru.

В одном из вагонов можно увидеть кино- и фотодокументальные свидетельства того, как экономически развитые страны прекращали свое существование в результате свержения власти невоенными средствами. Вагон поделен на две тематические части: жизнь до смены власти и после разрушения государственности.

Поезд будет работать 9 Мая с 10:00 до 21:00. Регистрация посетителей – на сайте http://eshelon71.ru/.

Руководитель агитационно-пропагандистской акции «Мы – армия страны! Мы – армия народа!» Андрей Ходыкин напомнил: она проводится в соответствии с решением Президента России Владимира Путина.

«Эшелон стартовал 25 апреля в Москве, он сделает остановки в 51 городе, а общая протяженность маршрута – 74 тысячи километров», – сообщил Ходыкин.

 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий