Армия и ОПК

18:34, 23 января 2023

В воинские части тулякам за этот месяц передано свыше 10 тонн материальных средств

В воинские части тулякам за этот месяц передано свыше 10 тонн материальных средств

На оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина затронули темы социального такси и обеспечения военнослужащих и членов их семей.

«Пришло обращение пенсионеров Тулы – они просят предоставить возможность пожилым гражданам старше 80 лет пользоваться социальным такси. Я встречался с первым заместителем губернатора Дмитрием Миляевым и попросил рассмотреть и поддержать это предложение», – произнес глава региона Алексей Дюмин на оперативном совещании.

Дмитрий Миляев уточнил: услуга соцтакси оказывается на территории области уже не один год; парк транспортных средств – 38 автомобилей. Получатели – инвалиды I или II группы (с ограничением передвижения и медицинскими показаниями к обеспечению креслами-колясками, костылями, тростями, опорами), инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, I или II группы инвалидности, инвалиды по зрению I группы, дети-инвалиды, инвалиды I или II группы старше 80 лет, граждане, проходящие лечение в военном госпитале Тульской области.

«Думаю будет правильным поддержать инициативу в части того, чтобы услугой соцтакси для поездок в медицинские организации могли воспользоваться люди старше 80 лет, – выразил мнение Дмитрий Вячеславович. – Таких граждан – 67 926. Есть потребность в приобретении еще семи автомобилей, то есть всего парк будет насчитывать 45 машин».

«Еще раз оцените вместе со специалистами, достаточно ли будет семи машин, – отреагировал Алексей Дюмин. – Если да, то поручаю министру финансов Александру Климову и министру труда и социальной защиты Анне Домченко предусмотреть необходимое финансирование и подготовить изменения в нормативные документы».

Шла речь на оперативке и о помощи военнослужащим и их семьям – со стороны администраций муниципалитетов, неравнодушных граждан, волонтеров, депутатского корпуса, коммерческих организаций, общественных объединений. Алексей Дюмин поблагодарил всех задействованных за включенность в эту работу, подчеркнув: она находится под его личным контролем. По словам министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Евгения Кирдяпкина, в воинские части за этот месяц передано свыше 10 тонн материальных средств (имущество для укомплектования мобилизованных региона), более 50 т стройматериалов для обустройства учебных мест на полигонах, 300 посылок от родственников мобилизованных. Военнослужащие благодарят наших земляков за то, что им доставляется именно то, что сейчас действительно необходимо. 

«Для продолжения проведения занятий по предметам боевой подготовки в начале января в зону специальной военной операции регионом от Федерации практической стрельбы России по Тульской области были направлены инструкторы, имеющие боевой опыт, в том числе в зоне СВО, – доложил Евгений Владимирович. – В настоящее время там находятся пять инструкторов, планируются к направлению еще два специалиста». Инструкторы также консультируют командиров подразделений в части обустройства учебных точек.

А зампред областного правительства Ольга Гремякова предложила ввести новую меру поддержки: предоставить ребятам школьного возраста из семей участников СВО и с подшефной территории Мариуполя бесплатные путевки в оздоровительные лагеря.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий