Рекламный баннер.

Безопасность

13:15, 22 ноября 2021

Держите газовое оборудование исправным!

Неисправные плиты и газовые колонки грозят опасностью и могут привести к гибели. Для того чтобы не допустить этого, необходимо соблюдать простые правила.

– Следите за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверяйте тягу до включения и во время работы.

– При неисправности газового оборудования вызовите работников предприятия газового хозяйства.

– При внезапном прекращении подачи газа немедленно закройте краны горелок газовых приборов и сообщите в аварийную газовую службу.

– При появлении в помещении запаха газа немедленно прекратите пользование газовыми приборами, перекройте краны, откройте окна или форточки для проветривания. Не зажигайте огня, не курите, не включайте и не выключайте освещение и электроприборы, не пользуйтесь электрозвонками. Покиньте загазованное помещение! Вызовите аварийную службу газового хозяйства.

После заключения договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования газовики регулярно, раз в год, приходят к абонентам для проверки приборов. Необходимость проверки газового оборудования осознают не все, но в результате. Следующий этап – прекращение газоснабжения путем отрезки газопровода. Как отметили специалисты «Тулагоргаза», абонентам, не пускающим газовиков, грозит штраф в размере 5 тысяч рублей. Тем, у кого сотрудники отключат голубое топливо, придется выплатить компенсацию – до 100 тысяч рублей.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий